Caramello all'Acqua

Caramello all'Acqua

di Cucinare.it

Descrizione

Il Caramello all'Acqua è una crema a base di zucchero e acqua che viene utilizzata per guarnire i dolci come il torta all'ananas e molti altri. Esiste anche il caramello salato adatto a delle pietanze di carne come gli arrosti, ma in questa ricetta, voglio proporvi la versione classica. E'molto veloce e semplice da realizzare, buona lettura! Per preparare il vostro caramello all'acqua, munitevi di un termometro alimentare che vi servirà per capire la giusta temperatura del caramello, senza farlo bruciare. Per altre ricette di creme, frosting o glasse, potete consultare la nostra apposita sezione : Decorazioni.

Ingredienti & Procedimento

350 gr di Zucchero Semolato

150 ml di Acqua

  • 1

    Versate in una pentola antiaderente e dal fondo spesso lo zucchero, accendete la fiamma bassa e versate a filo l'acqua

  • 2

    Mescolate con un cucchiaio di acciaio e portate ad ebollizione a fuoco medio

  • 3

    Quando l'acqua inizierà ad evaporare, vedrete che lo zucchero diventerà di un colore ambrato

  • 4

    Il vostro caramello è quasi pronto, ora dovete munirvi di termometroSe volete un caramello dal colore più chiaro, la temperatura dovrà essere di circa 150 gradi, mentre se voleteottenere un caramello più denso e scuro la temperatura dovrà essere di circa 170 gradi

  • 5

    Se superate le temperature il caramello brucerà, quindi fate attenzione

  • 6

    Quando avrete ottenuto il caramello che preferite, togliete la pentola dal fuoco e poggiatela in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio per pochi secondi, in modo che la cottura si blocchi per qualche minuto

  • 7

    Adesso il vostro caramello è pronto, utilizzatelo subito, prima che si solidifichiBuona preparazione!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Categoria
Decorazioni
Pubblicata il
22/10/2015
N° visualizzazioni
369

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista