Caramelle Geleè

di Cucinare.it

Caramelle Geleè

Descrizione

Le Caramelle Geleè sono morbide e ricoperte da un dolcissimo strato di zucchero. Sin da quando ero piccola le adoro e lo stesso vale per i miei figli. L'altro giorno mi sono imbattuta in questa ricetta e ho deciso di provarla. Il risultato è stato eccellente! Per preparare queste caramelle, potete utilizzare sia i succhi già pronti che le spremute fresche, io in questa ricetta ho usato la frutta fresca perché ritengo che il gusto sia nettamente migliore. Utilizzate gli stampini con le forme che più preferite in modo da avere una vasta scelta di caramelle. Per altre sfiziose ricette di dolcetti, consultate la nostra categoria cliccando su questo link.

 


COME FARE Caramelle Geleè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa poggiate il foglio di gelatina in una ciotola con l'acqua tiepida in modo da farlo ammorbidire

  • 2

    Versate in un pentolino il succo di arancia, il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere

  • 3

    Mescolate i succhi con lo zucchero in modo da far amalgamare i sapori, quando sarete arrivati al punto di ebollizione, fate cuocere per altri due minuti e poi spegnete la fiamma

  • 4

    Aggiungete la gelatina e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo

  • 5

    Versate il succo negli appositi stampini in silicone, potete divertirvi usando stampini con forme diverse

  • 6

    Una volta riempiti gli stampini, mette tutto in frigo e fate addensare per circa 12 ore

  • 7

    Passato il tempo necessario, se le vostre caramelle avranno assunto la giusta consistenza, estraetele dagli stampini

  • 8

    Cospargete un patto o un spianatoia con lo zucchero semolato e rotolateci le caramelle in modo da rivestirle completamente. La consistenza gelatinosa delle gleè farà da collante naturale. Ed ecco che le vostre caramelle sono pronte da gustare, per conservarle al meglio, chiudetele in un barattolo di vetro

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 25 caramelle
Pubblicata il
24/09/2015

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