Capriolo con Castagne

di Cucinare.it

Capriolo con Castagne

Descrizione

Il Capriolo Con Castagne è un secondo piatto a base di carne molto gustoso e prelibato. La carne di capriolo, dal gusto forte e deciso,  viene abbinata alle castagne che, con il loro sapore più dolce, creano un gradevole contrasto di fragranze e di bouquet. Il piatto può essere accompagnato con fette di polenta alla griglia oppure con crostini di pancarrè tostati nel forno. La carne di capriolo appartiene alla categoria della selvaggina da pelo, potete acquistarla presso i negozi specializzati o direttamente dai cacciatori. E' una ricetta tipicamente invernale, da preparare quando si hanno a disposizione delle castagne fresche.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Eliminate le pellicine e i nervetti dalle costolette e poi battetele con il batticarne

  • 2

    Quindi passatele nella farina

  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare

  • 4

    Disponete le costolette e fatele cuocere per 3 minuti a fuoco vivo facendole colorire da entrambi i lati

  • 5

    Sgocciolatele dall'olio e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso

  • 6

    Macinate la polpa di capriolo finemente

  • 7

    Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere

  • 8

    Unite la cipolla, il sedano tritato e lo spicchio di aglio pelato

  • 9

    Fate soffriggere e poi aggiungete la polpa di capriolo

  • 10

    Lasciatela rosolare e poi versate il vino rosso

  • 11

    Condite con sale, pepe e noce moscata

  • 12

    Continuate la cottura a fiamma molto bassa, mescolando ogni tanto, per 1 ora fino ad ottenere un ragù denso

  • 13

    Mentre cucina il ragù, fate lessare le castagne per 45 minuti in acqua salata, dopo averle sbucciate

  • 14

    Una volta cotte, togliete alle castagne la pellicina e passatele nel passaverdura

  • 15

    Trasferite la polpa in una terrina e unite la panna, la cannella e un pizzico di sale

  • 16

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti

  • 17

    Stendete sul fondo di un vassoio da portata la purea di castagne

  • 18

    Metteteci sopra le costolette di capriolo, inserite il vassoio nel forno lasciando scaldare per 3 minuti e tenendo lo sportello aperto

  • 19

    Estraete dal forno, cospargete con il ragù di capriolo e servite subito ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
01/01/2016
N° visualizzazioni
1040

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