Cannolicchi in Padella

di Cucinare.it

Cannolicchi in Padella

Descrizione

I Cannolicchi In Padella sono un antipasto facile, veloce e buonissimo.

Non mi capita spesso di trovare i cannolicchi dal pescivendolo, ma quando ne ho l'occasione li acquisto subito e li cucino. Si tratta di molluschi caratterizzati da una forma allungata, con carni tenere e prelibate, sono una buona fonte di sali minerali e proteine e sono privi di grassi. Il loro sapore delicato si presta bene per la realizzazione di una moltitudine di ricette come ad esempio i cannolicchi gratinati e i cannolicchi al forno piccanti. Prepararli in padella è molto semplice, in poichi minuti avrete il vostro piatto pronto per essere gustato! Buona preparazione!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i cannolicchi

  • 2

    Nel frattempo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli con l'aiuto di un mortaio

  • 3

    Versate un giro d'olio in padella e fate soffriggere l'aglio a fuoco medio

  • 4

    Aggiungete i cannolicchi, il sale e il pepe

  • 5

    Mescolate e alzate la fiamma

  • 6

    Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti

  • 7

    Quando i cannolicchi saranno, cotti, togliete dal fuoco e servite, aggiungete qualche foglie di prezzemolo e una spolverata di pepe per un sapore ancora piu' deciso

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
12/10/2015
N° visualizzazioni
5359

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista