Cannelloni

di Cucinare.it

Cannelloni

Descrizione

I Cannelloni al forno sono un primo piatto gustoso e amato da tutti, adatto alle giornate speciali. Sono facili da preparare anche per i cuochi meno esperti ed è possibile anche prepararli in anticipo. Si tratta di un piatto che può essere realizzato anche con cannelloni secchi già pronti, risparmiando così notevole tempo. Un ripieno ricco e delizioso, che se preferite potete personalizzare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che preferite. Gli utili 10 minuti in forno fate gratinare i cannelloni in modo che si formi una gustosa crosticina superiore che dona alla ricetta un gusto ancora più particolare. Buona lettura a tutti.


COME FARE Cannelloni

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Cannelloni già pronti (pasta fresca o secca);

200 gr di Carne bovina macinata;

200 gr di Carne di pollo macinata;

300 ml di Salsa di Pomodoro;

  • 1

    Per prima cosa preparate il sugo mettendo in una casseruola uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio

  • 2

    Dopo aver fatto leggermente dorare, togliete l'aglio e mettete la salsa di pomodoro

  • 3

    Salate e lasciate cuocere per 10 15 minuti

  • 4

    In un'altra casseruola fate appassire in tre cucchiai di olio una cipolla tritata, aggiungete le carni macinate e lasciate cuocere mescolando spesso con una forchetta e rompendo eventuali bocconi di carne che dovessero risultare troppo grandi

  • 5

    Una volta giunto a cottura salate e pepate a vostro piacimento

  • 6

    A questo punto aggiungete le due uova, 50 gr di parmigiano e un po' di noce moscata ed impastate. Il ripieno è pronto

  • 7

    Ora, qualunque sia la scelta per la pasta, fresca o secca, la stessa deve essere lessata in acqua salata per pochi minuti. Con i secchi si può evitare, ma il gusto non è lo stesso

  • 8

    Ora passate all'assemblaggio. Imburrate una teglia e versate sopra un po' di salsa di pomodoro

  • 9

    A questo punto riempite i cannelloni, se avete scelto pasta fresca dovete mettere un po' di ripieno al centro ed arrotolare la pasta, adagiateli quindi sulla teglia

  • 10

    Terminato il ripieno, coprite i cannelloni con la besciamella e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

  • 11

    A piacere per insaporire di più è possibile versare del parmigiano grattugiato

  • 12

    Ponete in forno a 180° per 30 minuti, infine alzate la temperatura a 200° e lasciate gratinare per circa 10 minuti. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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