Cannelloni con Melanzane alla Birra

di Cucinare.it

Cannelloni con Melanzane alla Birra

Descrizione

I Cannelloni Con Melanzane Alla Birra, sono un primo piatto molto gustoso ottimo da preparare in occasione di un pranzo domenicale o per una giornata festiva. Questa ricetta mi è stata passata da una mia cara amica che ama la birra e la utilizza per molte preparazioni sia dolci che salate. Ma lo sapevate che la birra non è solo da bere? Dovete assolutamente provare questi cannelloni, sono molto semplici da realizzare e di sicuro diventeranno i protagonisti della vostra tavola. Provate ad utilizzare il tipo di birra che preferite. Buona lettura e buona preparazione. Se volete scoprire altre ricette con la birra, cliccate qui.



COME FARE Cannelloni con Melanzane alla Birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle melanzane.
    Eliminate il la parte superiore verde e legnosa e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliatele a fette e poi a dadini

  • 3

    Sistemate i dadini in un colino e cospargetele con il sale, poggiateci sopra un peso e lasciatele scolare per circa 2 ore

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente

  • 5

    Sbriciolate anche la salsiccia e se preferite eliminate la pellicina esterna

  • 6

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio extravergine e fate soffriggere il cipollotto

  • 7

    Quando sarà appassito, unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 8

    Sfumate con la birra e mescolate, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà evaporato del tutto

  • 9

    Quando le salsicce saranno cotte, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 10

    Preparate il sugo di pomodoro, versate in una pentola un filo d'olio extravergine e il mezzo spicchio d'aglio sgusciato

  • 11

    Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, versate la passata di pomodoro

  • 12

    Aggiustate di sale, aggiungete anche una spolverata di pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti

  • 13

    Scolate le melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente e rotolatele nella farina, versate l'olio di semi in una padella antiaderente e fatele friggere a poco a poco

  • 14

    Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 15

    Aggiungete un paio di foglie di basilico nella passata di pomodoro, fate insaporire per un altro paio di minuti e poi spegnete la fiamma

  • 16

    Unite in una ciotola la ricotta, la salsiccia, un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 17

    Aggiungete anche le melanzane e amalgamatele

  • 18

    Adesso iniziate a preparare i vostri cannelloni

  • 19

    Disponete sul fondo della pirofila che avete scelto un filo d'olio e un cucchiaio di besciamella

  • 20

    Aiutandovi con un cucchiaino o una sac a poche riempite i cannelloni e sistemateli in maniera omogenea nella pirofila

  • 21

    Ricoprite i cannelloni con uno strato di besciamella e il restante sugo di pomodoro, aggiungete abbondante parmigiano e se preferite anche una spolverata di pepe e basilico tritato

  • 22

    Infornate i cannelloni in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

  • 23

    Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/12/2015

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