Cannelès

Cannelès

di Cucinare.it

Descrizione

I Cannelès sono dei piccoli dolcetti che appartengono alla tradizione culinaria francese, croccanti all'eterno e soffici all'interno, una vera delizia. Mi piace prepararli in occasione delle feste natalizie, forse perchè la forma mi ricorda un piccolo pandoro, sapete che questi dolcetti sono prodotti sin dal 1600 in appositi stampini di rame... Oggi noi possiamo facilmente prepararli utilizzando i classici stampini che si trovano facilmente in commercio, il risultato è ugualmente spettacolare. Ecco la ricetta, buona lettura! Fateli intiepidire ed estraete con attenzione i vostri dolcetti dagli stampi. Accompagnateli con un buon bicchiere di cioccolata calda o con un bicchierino di liquore dopo i pasti.

Ingredienti & Procedimento

250 ml di Latte

50 ml di Rum

1 Uovo

100 gr di Zucchero

½ bustina di Vanillina

25 gr di Burro

75 gr di Farina

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, versate il latte in una casseruola con la vanillina e fatelo sobollire, quando inizierete a vedere le prime bolle, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 2

    Fate ammorbidire il burro a bagnomaria, ma senza farlo fondere, versatelo in una ciotola e amalgamatelo con lo zucchero, mescolate con una frusta in modo da ottenere una crema omogenea

  • 3

    Aggiungete l'uovo, la farina setacciata, continuate a mescolare e infine unite anche il rum e un pizzico di sale

  • 4

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 5

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate in posa in frigorifero per circa 24 ore

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, spennellate lo stampo per cannelès o quello che preferite e cospargete i lati e la base con il burro

  • 7

    Mettete gli stampi in frigorifero e fate solidificare il burro per circa 10 minuti

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, riprendete gli stampi e con un cucchiaio riempiteli con l'impasto dei vostri dolci lasciando circa 3 millimetri di bordo liberi

  • 9

    Rimettete lo stampo in frigo e lasciate in posa per altri 15 minuti

  • 10

    Infine, infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 90 minuti

  • 11

    Quando saranno cotti, non preoccupatevi de risulteranno molto scuri è una caratteristica di questo dolce, sfornateli e fate intiepidireEstraeteli dallo stampo e serviteli, buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
Per 7 dolcetti
Categoria
Ricette natalizie 2016
Pubblicata il
23/12/2015
N° visualizzazioni
153

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