Canapè, le deliziose tartine farcite

di Cucinare.it

Canapè

Descrizione

Un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare che stuzzicherà l'appetito dei vostri amici e della vostra famiglia : i Canapè. La caratteristica fondamentale di questa ricetta è la fantasia: potete sbizzarrirvi a farcire questi piccoli pezzi di pane senza crosta con tutto ciò che più vi piace. L'unica "regola"? Tagliate il pane a bocconcini, in modo da poter gustare queste tartine con le mani. Un buon bicchiere di vino, il vostro canapè e la serata inizierà al meglio! Servite questi antipasti facili e veloci arricchendoli con gli ingredienti che più preferite, maionese, insaccati, pate, verdure fresche... A voi la scelta. Buona lettura.


COME FARE I CANAPE

Ingredienti & Procedimento

5 fette di Pan carrè bianco

Formaggio a fette q.b.

Marmellata di lamponi q.b.

3 fette di Mortadella

  • 1

    Togliete la crosta al pane e tagliatene ognuna in quattro. Avrete in questo modo ottenuto 20 tartine da farcire.

  • 2

    Tagliate il formaggio a fette in porzioni tali da stare sulle fette di pane e decoratele con olive verdi e marmellata di lamponi. Un'altra idea per preparare le tartine è quella di farcirle con un pezzetto di mortadella, magari adagiata sul pane "a onda" ed arricchirle con un ricciolo di maionese ed un'oliva verde denocciolata. Per creare un bel contrasto di colori potreste anche farcire il canapè con pate di olive nere, un'oliva verde e una foglia di basilico. Per rendere il vostro aperitivo ancora più scenografico, potreste giocare con un'alternanza di pane bianco e pane nero morbido. Per i veri intenditori invece, si potrebbe anche tostare il pane per renderlo croccante e tiepido. In questo caso farcitelo con ingredienti che non perdano il loro sapore: potreste ad esempio provare una fetta di pane nero condita con pomodorini pachino, un trito di basilico, un filo d'olio e un pezzetto di mozzarella.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/06/2015

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