Calamari grigliati con salsa di Aneto

di Cucinare.it

Calamari grigliati con salsa di Aneto

Descrizione

Secondo piatto con contorno a base di pesce molto saporoso: i Calamari grigliati con Salsa di Aneto. È una ricetta facile e veloce ma molto sfiziosa e appetitosa. Conservate i tentacoli dei calamari per realizzare un sugo di pesce con cui condire un buon piatto di spaghetti. Potete accompagnare con un contorno aggiuntivo di agretti alla birra oppure di zucchine alla mentuccia. Una ricetta pronta in pochi minuti ma con un sapore davvero eccezionale!  Ottima da servire in ogni stagione per sorprendere i vostri ospiti in un pranzo a base di pesce, senza fare troppa fatica... Se preferite, potete anche utilizzare i calamari congelati.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Staccate le sacche dei calamari dai tentacoli

  • 2

    Lavate ed asciugate le sacche tamponandole con un canovaccio da cucina pulito

  • 3

    Lavate e sgrondate l'insalata

  • 4

    Quindi disponetela sul fondo di un piatto da portata

  • 5

    Preparate una salsa mettendo in una ciotola il succo di limone, l'aneto, il sale rosa e il pepe rosa appena macinati

  • 6

    Mescolate bene e poi unite l'olio extravergine di oliva

  • 7

    Fatelo emulsionare sbattendo con una forchetta in modo da ottenere una salsa

  • 8

    Fate scaldare una piastra o una padella di ferro e fate grigliare i calamari 5 minuti per parte. Adagiateli sopra l'insalata sul piatto da portata, irrorate con la salsa all'aneto e servite subito in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
05/03/2016
N° visualizzazioni
599

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