Burger di Lupini

di Cucinare.it

Burger di Lupini

Descrizione

Ecco come realizzare dei buonissimi Burger di Lupini.  I lupini sono dei legumi dal colore giallo che si trovano facilmente in commercio in confezioni sottovuoto o immersi in salamoia per la conservazione. Sono costituiti da circa il 70 % di acqua e dalla restante percentuale di proteine, carboidrati, fibre e grassi, inoltre sono molto noti poiché aiutano a controllare il colesterolo e per la grande quantità di vitamina B1. In questa ricetta voglio spiegarvi come realizzare dei deliziosi burger vegani ottimi da gustare come piatto unico, in mezzo a un panino o in versione mini per antipasto... Spero vi piacciano, buona lettura.


COME FARE Burger di Lupini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, scolate i lupini dalla salamoia e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Lasciateli per 1 notte in ammollo in una ciotola con l'acqua fresca

  • 3

    Trascorso il tempo necessario, scolate nuovamente i lupini e sciacquateli

  • 4

    Rimetteteli in ammollo per circa 2 ore con altra acqua fresca

  • 5

    A questo punto, pulite le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a pezzi piccoli

  • 6

    Tagliate anche le carote e sistematele nel bicchiere di un mixer con le zucchine, i lupini scolati e la curcuma

  • 7

    Frullate tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e non troppo liquido

  • 8

    Modellate i vostri burger e avvolgeteli uno per volta in uno strato di pellicola per alimenti,  fateli rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 9

    Infine, fate riscaldate un giro d'olio in una padella antiaderente e friggete i vostri burger per circa 2 minuti per lato

  • 10

    In questa preparazione non occorre aggiungere sale in quanto i lupino restano comunque saporiti

  • 11

    Serviteli caldi e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Pubblicata il
29/01/2016

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