Burger di Lenticchie

di Cucinare.it

Burger di Lenticchie

Descrizione

I Burger di Lenticchie sono un'altra ricetta dedicata a tutti i miei amici vegani e vegetariani. Sono molto semplici da realizzare ed inoltre sono stati una novità per me... Li ho visti per la prima volta di sfuggita al supermercato e dopo essermi fatta spiegare la ricetta ho deciso di prepararli di persona... Esistono molti tipi di lenticchie, le lenticchie rosse, le lenticchie verdi di Altamura, le lenticchie di Ustica e le lenticchie marroni che ho utilizzato io in questa ricetta... Voi siete liberi di scegliere la tipologia che preferite, buona lettura e buona preparazione. Gustate i vostri burger caldi.

 


COME FARE Burger di Lenticchie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente e lasciatele per circa 30 minuti in ammollo nell'acqua fredda. Vi consiglio sempre di seguire le modalità di cottura indicate sulla confezione

  • 2

    Scolatele e fatele asciugare

  • 3

    Versate abbondante acqua in una casseruola e fate bollire le vostre lenticchie per circa 20 minuti

  • 4

    A cottura terminata, scolatele e versatele in una ciotola, aggiungete il rosmarino, il sale, il pepe e munitevi di frullatore ad immersione

  • 5

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  • 6

    Aggiungete il pangrattato della dose necessaria in grado da far addensare il composto e renderlo maneggevole

  • 7

    Formate i vostri burger creando prima una pallina e poi schiacciandola leggermente in modo da dargli la classica forma di hamburger e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 9

    Quando saranno cotte, sfornatele e servitele, magari per farcire un burger bunsBuon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per 2 Burger
Pubblicata il
19/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista