Bulgur con Pesto di Erbe fresche e Noci

di Cucinare.it

Bulgur con Pesto di Erbe fresche e Noci

Descrizione

Il Bulgur con Pesto di Erbe fresche e Noci è assolutamente il "must" delle prossime serate estive: un primo piatto in stile vegan fresca, leggera e facile da preparare, perfetta per accompagnare secondi a base di carne o pesce. Oltre ad essere molto gustoso, il Bulgur garantisce un giusto apporto di fibre e vitamine rendendolo genuino e sano. Il Bulgur non è altro che un mix di frumento integrale e grano duro che viene macinato dopo una cottura al vapore.  Consigli e suggerimenti: Il bulgur può essere usato alla stessa stregua del cous cous, condendolo con gli stessi ingredienti usati per preparare questo colorato e gustoso piatto della tradizione marocchina

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando il bulgur sotto acqua fresca

  • 2

    Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata in una casseruola

  • 3

    Quando bolle versate a pioggia il bulgur e fate cuocere per circa 20 minuti

  • 4

    Scolatelo e versatelo in una ciotola

  • 5

    Fatelo riposare coperto con la pellicola trasparente fino a quando non si sarà raffreddato ed avrà raddoppiato il suo volume

  • 6

    Nel frattempo preparate il pesto di erbe e noci

  • 7

    Lavate ed asciugate accuratamente le erbe aromatiche (erba cipollina, foglie di menta e basilico)

  • 8

    Ponetele all'interno di un mixer insieme allo spicchio d'aglio ed alle noci sgusciate (lasciando tre gherigli interi che userete da decorazione)

  • 9

    Irrorate con l'olio ed azionate le lame fino ad ottenere una salsina omogenea

  • 10

    Aggiustate di sale e versate il pesto nella terrina insieme al bulgur

  • 11

    Mescolate in modo tale che il bulgur incorpori tutti gli ingredienti del pesto di erbette, insaporendosi

  • 12

    Nel frattempo tostate in una padellina le lamelle di mandorle

  • 13

    Tagliate grossolanamente le noci che avete messo da parte

  • 14

    Unite la frutta secca al bulgur e rimescolate. Servite in un bel piatto da portata

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
14/07/2015
N° visualizzazioni
320

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista