Budino bianco in Salsa di Lamponi

di Cucinare.it

Budino bianco in Salsa di Lamponi

Descrizione

Ecco un delizioso dessert da gustare sia come fine pasto oppure come sfiziosa merenda: il Budino bianco in Salsa di Lamponi. Questo golosissimo dolce è perfetto per queste feste natalizie ma anche quando si ha voglia di assaporare qualcosa di buono e di appagante. La preparazione è facile ma il budino dovrà raffreddare almeno 4 ore nel frigorifero prima di essere servito. Per rendere il sapore ancora più speciale, potete utilizzare nella salsa di lamponi il succo di lime al posto di quello di limone: il dessert acquisterà un sapore di esotico veramente unico e sfizioso. Buona lettura a tutti e buona preparazioni.


COME FARE Budino bianco in Salsa di Lamponi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate delicatamente i lamponi e fateli scolare

  • 2

    Mettete i fogli di gelatina in poca acqua fredda per una decina di minuti e fateli ammorbidire

  • 3

    Versate la panna fresca in una ciotola unite 40 gr di zucchero a velo e montatela con una frusta elettrica

  • 4

    Fate scaldare il latte insieme al latte di mandorle, unite la gelatina ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno

  • 5

    Lasciate intiepidire il composto e poi unite la panna montata facendola incorporare poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto

  • 6

    Distribuite il budino in 6 formine singole e mettetele in frigorifero lasciandole rassodare almeno per 4 ore

  • 7

    Una mezz'ora prima di servire i budini, mettete i lamponi in un contenitore con i bordi alti insieme allo zucchero e al succo di limone

  • 8

    Frullate e poi trasferite il composto in un pentolino

  • 9

    Lasciate scaldare mescolando per 5 minuti e poi togliete dal fuoco

  • 10

    Distribuite la salsa di lamponi sul fondo dei piattini individuali

  • 11

    Immergete velocemente le formine con i budini bianchi in acqua bollente e poi rovesciateli subito sopra la salsa. Guarnite con lamponi freschi e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
26/12/2015

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