Budino alla vaniglia

di Cucinare.it

Budino alla vaniglia

Descrizione

Tempo fa abbiamo provato una ricetta facilissima da realizzare: quella del budino alla vaniglia, un dessert dal gusto delicato, un prodotto artigianale che fa sempre la sua figura. Mio figlio, come tutti i bambini, è molto ghiotto di dolci. Per questo motivo io, essendo molto attenta alla sua salute, cerco sempre di preparare dolci con ingredienti naturali e molte volte è anche lui stesso a darmi una mano in cucina. Già perché qualsiasi dolce preparato in casa è sicuramente meglio di una delle tante merendine che ci propongono, soprattutto se la scelta ricade su ingredienti di prima qualità proprio come è il caso di questo budino alla vaniglia fatto in casa. Il suo esordio è stato davvero fortunato e da allora spesso è proprio mio figlio a chiedermi di prepararlo, preferendolo proprio alle tanto chiacchierate merendine: se gli altri bimbi all’uscita da scuola attendono la ‘sorpresa’ confezionata, il mio piccolo ha la pazienza di attendere che rientriamo a casa per gustarsi alcune delle ricette dolci che vi propongo. Fortunato non trovate?

Come preparare il budino alla vaniglia fatto in casa

La ricetta budino alla vaniglia è facile da fare e buona da mangiare: un modo delizioso per concludere la cena con la mia famiglia, una soffice bontà tutta da gustare. Semplice da realizzare, potete decorarlo con il topping che preferite. Per altre golose ricette di dolci, potete consultare la nostra sezione dedicata proprio a preparazioni all’insegna del dolce: ce ne sono davvero tante e adatte a qualsiasi occasione. Ma è il momento di dedicarci al nostro budino alla vaniglia: tutti pronti per gustarsi questa ricetta semplice e saporita. Non resta che augurarvi buona lettura e invitarvi a dare pareri e suggerimenti: come vi è venuta? Avete un segreto da confessare per farla venire ancora più buona? Non tenetelo per voi: vi aspetto!

COME FARE Budino alla vaniglia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire in un contenitore d'acqua fredda per 15 minuti

  • 2

    Tagliate la stecca di gelatina a metà e con il supporto di un coltello tirate fuori i semini

  • 3

    Versate il latte in un tegamino, aggiungete la panna e successivamente anche il baccello di vaniglia e i semini

  • 4

    Accendete la fiamma e fate in modo che gli ingredienti raggiungano quasi l'ebollizione e poi spegnete il fuoco

  • 5

    Prendete una ciotola e filtrate il composto aggiungeteci i fogli di gelatina e mescolate per bene il tutto

  • 6

    In un'altra ciotola versate i tuorli dell'uovo con lo zucchero e fate in modo di amalgamarli insieme con il supporto di una frusta

  • 7

    Unite anche il composto precedentemente creato

  • 8

    Versate il tutto in uno stampo della forma che si desidera ottenere e lasciate raffreddare in frigorifero almeno per 4 ore prima di servirlo a tavola

  • 9

    Quando sarà il momento di portarlo in tavola allora prendete lo stampo e immergetelo nell'acqua bollente in modo tale da poter staccare il budino dalla forma

  • 10

    Infine capovolgetelo sul piatto da portata dove intendete servirlo. E buon appetito! Per rendere il vostro budino alla vaniglia ancor più delizioso anche alla vista dei vostri occhi decoratelo con della frutta fresca, meglio se di stagione

  • 11

    Divertitevi ad aggiungere qualche cuiffetto di panna montata!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
550

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista