Budino al Latte di Cocco

di Cucinare.it

Budino al Latte di Cocco

Descrizione

Il Budino al Latte di Cocco è un fresco dessert ottimo da servire dopo pranzo o da gustare nei pomeriggi assolati.

Il latte di cocco gli dona un gusto leggero e saporito. In questa ricetta ho voluto utilizzare l'agar agar invece della gelatina per dolci, il risultato è ottimo lo stesso! Potete preparare sia un budino grande unico che delle dosi monoporzione. Conservate il vostro budino in frigo fino al momento di servire. L'aggiunta del limoncello è facoltativa, potete sostituirlo anche con qualche goccio di succo di limone o di ananas, in base alle vostre preferenze. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, cliccate questo link. 


COME FARE Budino al Latte di Cocco

Ingredienti & Procedimento

400 ml di Latte di Cocco

1 cucchiaino di Olio di Cocco

1 cucchiaino di Zucchero di Canna

1 cucchiaino di Agar Agar

  • 1

    Per prima cosa, fate scaldare il latte di cocco in una pentola a fuoco basso

  • 2

    Aggiungete poi l'olio di cocco e fate amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Versate anche l'agar agar e fatelo sciogliere completamente

  • 4

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e quando il latte di cocco sta per bollire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 5

    Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare fino a quando sarà sciolto

  • 6

    Aggiungete anche qualche goccia di limoncello

  • 7

    Infine, versate la panna al cocco e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 8

    Versate il composto negli stampini o nelle ciotoline

  • 9

    Mettete gli stampini in frigorifero e fate addensare per circa 2 ore

  • 10

    Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetelo dal frigo e gustatelo ancora fresco. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/09/2015

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