Budino al Cioccolato Vegano un dolce per tutti

di Cucinare.it

Budino al Cioccolato Vegano un dolce per tutti

Descrizione

Il Budino al Cioccolato Vegano che vi propongo in questa ricetta è un dolce molto semplice da realizzare e dedicato a tutti i miei amici vegani. Ha un sapore davvero delizioso e ogni cucchiaio è come se si sciogliesse in bocca...

Gli ingredienti del budino al cioccolato vegano

Nella ricetta il classico latte è stato sostituito con il latte di soia. Inoltre ho utilizzato l'agar agar al posto della classica colla di pesce. L'agar agar è il prodotto della lavorazione delle alghe rosse. E' utilizzato come gelatina naturale, non ha nessun apporto calorico e non altera in nessun modo i sapori. Potete decorare il vostro budino con della frutta fresca, cannella o con il topping che preferite. Buona lettura.

A questo link altre ricette vegane


COME FARE Budino al Cioccolato Vegano un dolce per tutti

Ingredienti & Procedimento

175 ml di Latte di Soia

5 gr di Cacao amaro

20 gr di Zucchero di Canna

2,5 gr di Agar Agar

Frutta fresca q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, versate in una casseruola il latte di soia e unite l'agar agar

  • 2

    Fate cuocere a fuoco medio fino a quando l'agar agar sarà completamente sciolto, a questo punto aggiungete il cacao e lo zucchero di canna

  • 3

    Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti e poi abbassate la fiamma

  • 4

    Tritate o tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e aggiungetelo nella casseruola

  • 5

    Mescolate e continuate la cottura fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto

  • 6

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, togliete dal fuoco e versate il latte aromatizzato negli stampini o in bicchierini che avete scelto (potete utilizzare anche un unico stampo)

  • 7

    Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo a rassodare per circa 2 ore

  • 8

    Quando i budini avranno raggiunto la giusta consistenza, decorate come preferite, (io ho utilizzato delle banane fresche) e servite.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
01/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista