Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole

di Cucinare.it

Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole

Descrizione

Il grande classico, il principe dei dolci al cucchiaio: stiamo parlando del Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole. Un fresco e goloso dessert facile da preparare e che incontra decisamente i gusti di tutti. Personalmente ne preparo una golosa variante realizzata con strati di budino al cioccolato intervallati da una soffice frittella tipo Pancake. Consigli e suggerimenti: Al composto del budino si possono aggiungere aromi liquorosi quali il rum che sta benissimo sia con il cioccolato che con le fragole.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate con la preparazione dei pancake. I una ciotola sbattete i tuorli d'uovo e, successivamente, aggiungete il latte ed il burro fuso

  • 2

    Amalgamate bene gli ingredienti con la frusta ed aggiungete la farina ed il lievito mischiati e setacciati

  • 3

    A questo punto montate i gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero ed uniteli (delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto) al composto

  • 4

    In una padella antiaderente, imburrata e riscaldata, versate un mestolo colmo di pastella e fatela scottare per 2 minuti rigirandola (dovrà assumere una colorazione dorata su entrambe i lati)

  • 5

    Continuate fino a terminare tutto il composto

  • 6

    Tritate in modo grossolano il cioccolato

  • 7

    In un piccolo tegame versate il latte e fatelo intiepidire a fiamma bassa

  • 8

    Fate sciogliere il burro con lo zucchero

  • 9

    Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente triturato e mescolate delicatamente con la frusta

  • 10

    Unite, a cioccolato completamente sciolto, la farina setacciata e mescolate

  • 11

    Quando il latte raggiungerà il bollore versatelo nella composta a base di cioccolato

  • 12

    Fate cuocere ulteriormente a fiamma bassa fino all'addensamento

  • 13

    Fate bollire per altri 2 minuti e spegnete i fuochi

  • 14

    Versate il preparato intiepidito in più stampini, delle dimensioni dei Pancake

  • 15

    Metteteli in frigo a rassodare per 2 ore

  • 16

    Montate la panna

  • 17

    Lavate e tagliate le fragole a fettine

  • 18

    Preparate le porzioni in dei piattini monoporzione, alternando gli strati di Pancake a strati di budino che andrete a sformare direttamente sulla frittella

  • 19

    Decorate con ciuffetti di panna montata e guarnite da ultimo con le fragole. Servite il budino al cioccolato con panna e fragole su Pancake rigorosamente freddo! 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
25/06/2015
N° visualizzazioni
519

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