Budino al Cioccolato Banco

di Cucinare.it

Budino al Cioccolato Banco

Descrizione

Il Budino al Cioccolato Banco è un dolce davvero delizioso! In occasione del venticinquesimo anniversario dei miei genitori abbiamo organizzato un buffet con un menù interminabile di deliziose pietanze e dolci di tutti i tipi. Tra i tanti dolci, quello che ancora oggi ricordo con gusto è stato il budino al cioccolato bianco. La perfetta sintesi tra sapore e raffinatezza che spero mangerò nuovamente quanto prima; lo consiglio a chiunque. Per deliziare maggiormente il vostro palato si consiglia di accompagnare il budino al cioccolato bianco con della frutta di stagione. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Alla prossima ricetta.

COME FARE Budino al Cioccolato Banco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una pentola piena di acqua fredda mettete la gelatina in fogli per circa 10 minuti

  • 2

    Contemporanemente sbattete i tuorli d'uovo in un'altra ciotola con il latte condensato e scaldate tutto a fiamma bassa

  • 3

    Alle uova mescolate al latte condensato aggungeteci il cioccolato bianco tagliato a pezzetti

  • 4

    Infine amalgamateci la gelatina ben scolata e miscelate tutto fino al totale scioglimento di quest'ultima

  • 5

    Riponete il composto così ottenuto in 4 contenitori della capacità di 250 ml circa e lasciate riposare i budini in frigorifero per almeno 4 ore

  • 6

    Intanto, se la gradite, preparate la salsa al cioccolato fondente per decorare il budino al cioccolato bianco

  • 7

    In un pentolino metteteci acqua, panna e zucchero e miscelate fino al completo scioglimento dello zucchero

  • 8

    A questa miscela aggiungete, poco alla volta, il cacao amaro e il burro

  • 9

    Cuocete il tutto a fuoco lento fino ad ottenere una crema piuttosto densa

  • 10

    Versate questa salsa in una ciotola, ricopritela con una pellicola e lasciatela raffreddare

  • 11

    Quando il budino si sarà rassodato, potete rovesciare gli stampini sul piatto di portata e servire il vostro budino

  • 12

    Decorare il budino con qualche ciuffo di cioccolato fondente che avete preparato prima

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista