Budino al Caffè

di Cucinare.it

Budino al Caffè

Descrizione

Ecco come preparare un golosissimo Budino al Caffè. Un bicchierino di caffè è l'ideale dopo un pasto... ma se stavolta vi proponessi qualcosa di più goloso? Il budino al caffè è un dolce al cucchiaio davvero molto semplice da realizzare, ottimo da servire per addolcire il palato dopo un pasto o anche da gustare il pomeriggio durante una meritata pausa....! Ecco la ricetta, spero vi piaccia, buona lettura. Se volete scoprire altre ricette con il caffè, cliccate a questo link. Se invece siete dei golosi alla ricerca di buonissime ricette di dolci al cucchiaio, consultate la nostra apposita sezione cliccando questo link.



Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con l'acqua fredda

  • 2

    Unite in una casseruola il latte, il caffè, l'essenza di vaniglia, mescolate e portate ad ebollizione a fuoco medio

  • 3

    Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e poi uniteli nel pentolino

  • 4

    Quando il composto inizierà a bollire, abbassate la fiamma e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo e fateli sciogliere

  • 5

    Versate il composto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire

  • 6

    Nel frattempo, montate la panna 

  • 7

    Unite il composto al caffè mescolando con una spatola in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi sistemate tutto nello stampo che avete scelto per il vostro budino

  • 8

    Lasciate rassodare il budino in frigorifero per almeno 4 ore

  • 9

    Quando sarà pronto, estraetelo dallo stampo, vi coniglio di immergere lo stampo in una ciotola con acqua calda, in modo da estrarre il budino con più facilità, ed eccolo pronto per essere servito. Decorate con qualche scaglia di cioccolato o chicco di caffè e buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
15/12/2015
N° visualizzazioni
771

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista