Bucatini all'Amatriciana

di Cucinare.it

Bucatini all'Amatriciana

Descrizione

I Bucatini All'Amatriciana sono uno dei grandi classici della cucina italiana, e più precisamente romana, apprezzati uniformemente in tutto il mondo.  Alcune varianti della pasta all'amatriciana prevedono l'inserimento di un soffritto di cipolla al guanciale, per un sapore ancora più ruspante e deciso

COME FARE Bucatini all'Amatriciana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate tritando il peperoncino, quindi prendete il guanciale e tagliatelo in listarelle spesse non più di mezzo centimetro, avendo cura di eliminare la cotenna dura prima di iniziare a tagliare

  • 2

    Prendete ora una padella piana antiaderente, con dei bordi sufficientemente alti, quindi versate dentro di essa l'olio d'oliva

  • 3

    Dopodiché versate nella padella il guanciale tagliato, quindi giratelo e mescolatelo per assicurarne una cottura il più possibile uniforme, e fate ciò con l'aiuto di un cucchiaio di legno

  • 4

    La cottura del guanciale sarà ultimata quando il grasso in esso contenuto sarà divenuto trasparente, e la carne di un colore rosato con punte di marroncino

  • 5

    Sfumate a questo punto quindi il guanciale con mezzo bicchiere di vino bianco, continuando a cuocere fino a quando esso non sarà completamente evaporato

  • 6

    Aggiungete il peperoncino al guanciale, per poi levarlo dalla pentola sul fuoco quando il vino evapora completamente, quindi tenetelo in caldo in una ciotola a parte

  • 7

    A questo punto se avete scelto di procedere con la passata di pomodoro non dovrete far nulla per quanto riguarda essa

  • 8

    Se avete scelto i pomodori pelati invece, tagliateli a metà, avendo cura di togliere i semini interni, quindi metteteli a cuocere nella stessa padella dove avete cotto il guanciale, affinché ne assorba il sapore

  • 9

    Cuocete i pomodori fino al punto che essi risultino completamente omogenei

  • 10

    Prendete quindi una pentola sufficientemente capiente, e lessate i bucatini con abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli al dente

  • 11

    Versate quindi i bucatini nella padella dove i pomodori sono in cottura, aggiungendo a posteriori il guanciale messo in caldo, e mescolando il tutto uniformemente

  • 12

    Grattugiate a questo punto il pecorino sui vostri bucatini all'amatriciana, quindi macinate del pepe nero per donare al piatto una marcia in più.
    Servite e buon appetito! 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
11/06/2015
N° visualizzazioni
655

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