Bruschette con Rucola, Prosciutto Crudo, Formaggio e Tartufo

di Cucinare.it

Bruschette con Rucola, Prosciutto Crudo, Formaggio e Tartufo

Descrizione

Ecco una ricetta per un antipasto semplice ma allo stesso tempo molto raffinato: Bruschette con Rucola, Prosciutto Crudo, Formaggio e Tartufo. Le

bruschette

che vi propongo sono ottime da servire come aperitivo o come antipasto per una cena elegante e raffinata come il cenone di capodanno. Vi consiglio di acquistare un tartufo fresco e di fare attenzione a pulirlo, infatti andrà mangiato crudo proprio per non alterarne il gusto particolare e raffinato. Gustate queste

bruschette

appena pronte, di sicuro vi conquisteranno. Buona lettura e se volete scoprire altre gustose e particolari ricette per le feste, visitate la nostra apposita categoria Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per prima cosa, pulite bene il tartufo nero. Cercate di eliminare eventuali tracce di terreno utilizzando una spazzolina oppure un canovaccio leggermente inumidito

  • 2

    Affettatelo a fette sottili e tenete da parte

  • 3

    Foderate una teglia con carta da forno e sistemate le fette di pane

  • 4

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti

  • 5

    Quando le fette saranno abbrustolite, sfornatele e sistematele su un vassoio

  • 6

    Versate un filo d'olio extravergine e poggiate sopra un paio di foglie di rucola sciacquate

  • 7

    Versate il philadelphia in un sac a poche con il beccuccio a stella e formate dei ricciolini sulle fette di pane

  • 8

    Ritagliate a striscette le fette di prosciutto cotto e arrotolatele in modo da formare una specie di involtino

  • 9

    Poggiatele sulla crema di formaggio

  • 10

    Infine, posizionate una fettina di tartufo nero su ogni ricciolo di formaggio e spolverizzate con un pizzico di pepe. Ecco le vostre bruschette pronte, buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per circa 10 bruschette
Categoria
Ricette San Silvestro e capodanno
Pubblicata il
11/12/2015
N° visualizzazioni
725

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