Bruschette carne e fichi

di Cucinare.it

Bruschette carne e fichi

Descrizione

Le Bruschette Carne E Fichi costituiscono un ottimo e completo antipasto, composto da carne pressata in scatola e fichi. La carne pressata in scatola tipo Jambonet (detta anche Pressatella) è un particolare preparato a base di carne di manzo, perfettamente spalmabile. Il sapore deciso della carne e la freschezza dei fichi, rendono questo stuzzichino perfetto per le prossime serate estive. La carne pressata in scatola si presta ad innumerevoli preparazioni sfiziose: può essere fritta, impanata a mo' di cotolette oppure, come in questo caso, semplicemente spalmata sui crostini di pane. Attenzione però ai valori nutrizionali: sia la pressatella che i fichi, sono decisamente molto calorici quindi occhio alle porzioni!


COME FARE Bruschette carne e fichi

Ingredienti & Procedimento

4 fette di Pane casereccio

100 gr. di Carne pressata in scatola tipo Jambonet

200 gr. di Fichi settembrini

  • 1

    Cominciate tostando le fette di pane in forno preriscaldato al massimo

  • 2

    Posizionate le fette su una griglia nella parte alta del forno, in modalità grill alla massima potenza

  • 3

    Tostate le bruschette per 2 minuti per lato

  • 4

    Sfornate e lasciate intiepidire

  • 5

    Lavate i fichi e asciugateli delicatamente

  • 6

    Tagliateli a metà in senso longitudinale

  • 7

    Disponete le fette di pane su un vassoio oppure, per fare più scena rustica, su un tagliere di legno

  • 8

    Cominciate a comporre le bruschette

  • 9

    Stendete uno strato di carne pressata sulle fette di pane, spalmandola uniformemente

  • 10

    Posizionate metà fichi su ogni fetta di pane

  • 11

    Completate con dell'erba cipollina tritata finemente per decorare.
    Servite ancora calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/06/2015

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