8 fette di pane(in questa preparazione abbiamo utilizzato del pane al sesamo)
200 gr di Gorgonzola
100 gr di Gherigli di Noce
Per prima cosa, sciacquate le pere, accertatevi che siano ben sode e non troppo molle altrimenti sarà difficile ricavare delle fette sottili
Asciugatele con un canovaccio, eliminate il picciolo e tagliatele in 4 parti in modo da eliminare anche i torsolo e i semi interni
Tagliate a fette sottili per il senso della lunghezza le fette di pera e tenete da parte
Spremete il limone e filtrate il succo, versate il succo di limone sulle pere in modo che non anneriscano
Unite in una ciotola la ricotta che avrete fatto scolare in frigo per una notte con il gorgonzola a pezzettini e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea
Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 200 gradi
Versate il miele in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto
Sgusciate le noci, conservate 4 gherigli interi e il resto tritatelo anche grossolanamente
Unite le noci tritate nella terrina con il miele, mescolate e spegnete la fiamma
Foderate una teglia con carta da forno e adagiate le fette di pane, infornate per circa 2 minuti per lato
Quando saranno pronte, togliete dal forno e sistematele su un vassoio
Spalmate su ogni fetta la crema di formaggio, aggiungete circa 2 fettine di pera, un cucchiaino di composto di miele e noci tritate e decorate con qualche gheriglio intero. Ecco le vostre bruschette pronte da gustare. Buon appetito!
Difficoltà |
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facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Antipasti facili e veloci |
Pubblicata il |
04/11/2015 |
N° visualizzazioni |
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