Brigadeiro

di Cucinare.it

Brigadeiro

Descrizione

I Brigadeiro sono dei cioccolatini di origine brasiliana, serviti principalmente durante le feste dei bambini. E' una ricetta molto facile, utile da fare nel momento in cui a casa arrivano ospiti improvvisi e volete deliziarli con qualcosa di dolce. Buona lettura! Prima di portare in tavola i vostri golosi dolcetti, potete farli rassodare in frigorifero per circa 30 minuti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando il tipo di cioccolato che preferite, ad esempio anche i brigadeiro con cioccolato bianco sono ottimi. Gustateli quando avete voglia di gustare qualcosa di dolce o da servire ai vostri ospiti dopo i pasti. Buona lettura a tutti.


COME FARE Brigadeiro

Ingredienti & Procedimento

1 cucchiaio di Cacao amaro

Codette di cioccolato q.b

  • 1

    Versate in un pentolino antiaderente il latte condensato, il cacao e il burro

  • 2

    Accendete la fiamma e fate cuocere a fuoco dolce

  • 3

    Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e otterrete un'impasto omogeneo

  • 4

    Quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, vorrà dire che sarà pronto

  • 5

    Togliete dal fuoco e sistematelo in una ciotola imburrata

  • 6

    Fate raffreddare

  • 7

    Quando l'impasto sarà maneggiabile, iniziate a ricavare delle palline (circa 10) e poggiatele su un piano rivestito con carta da forno. Se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso, imburrate leggermente le mani

  • 8

    Sistemate in un piatto le codette di cioccolato e rotolatevi le palline di cioccolato, fino a rivestirle completamente. Quando avrete completato tutti i vostri brigadeiro, sistemateli nei pirottini e servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 14 cioccolatini
Pubblicata il
08/10/2015

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