1 bustina di Vanillina
1
In una ciotola capiente sciogliete lo zucchero ed il lievito in metà dose di latte tiepido
2
Setacciate 100 gr di farina ed aggiungete il composto di latte, lievito e zucchero preparato precedentemente
3
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea, copritela con uno strato di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un'ora finché non risulti raddoppiata
4
In un'altra ciotola, disponete il resto della farina setacciata, la buccia grattugiata di un limone e la vanillina
5
Sciogliete il sale nel resto del latte
6
Aggiungete alla farina il composto ormai lievitato ed anche il latte in cui avete sciolto il sale
7
Impastate tutti gli ingredienti su una spianatoia (o in una planetaria) ed, in ultimo, aggiungete il burro ammorbidito
8
Lavorate fino a quando l'impasto non si staccherà completamente dal piano di lavoro (dovrà essere soffice, omogeneo e liscio)
9
Avvolgete in pellicola trasparente e fate lievitare per circa due ore
10
Trascorso il tempo e raddoppiato di volume, utilizzate un mattarello e stendete la pasta dandole uno spessore di circa 2 cm
11
Create dei dischetti (utilizzando un tagliapasta o un bicchiere) del diametro di 8, 10 cm
12
Adagiateli su un canovaccio infarinato e fateli riposare per circa mezz'ora, coperti con un'altro canovaccio o pellicola trasparente
13
In una pentola, nel frattempo, fate scaldare abbondante olio. Un consiglio: l'olio deve essere caldo, non bollente
14
Immergete le bombe nell'olio e lasciatele cuocere fino a doratura
15
Adagiatele su della carta assorbente
16
Quando le bombe fritte sono calde, cospargetele nello zucchero semolato e farcitele, a vostro piacimento, utilizzando una siringa da pasticcere
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