Bocconcini di Maiale alla Cinese

di Cucinare.it

Bocconcini di Maiale alla Cinese

Descrizione

Ecco un secondo piatto dal sapore esotico e prelibato: i Bocconcini di Maiale alla Cinese. Gli ingredienti base sono maiale e peperoni di tre colori. Il piatto viene reso vivace dal peperoncino rosso piccante e aromatizzato con liquore a scelta tra Sherry e Sakè: io consiglio il Sakè in quanto più indicato per questa ricetta. La fecola e la salsa di soia danno il tocco finale rendendo questo piatto veramente saporoso e particolare.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate la carne a dadini e mettetela in una ciotola

  • 2

    Unite la salsa di soia, 2 cucchiai di fecola e lo sherry

  • 3

    Mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti

  • 4

    Intanto pulite i peperoni, eliminatene i semi e tagliateli a falde e poi ancora a pezzetti di media grandezza

  • 5

    Fate scaldare in una padella l’olio di semi, unite la carne e fate cuocere a fuoco vivo, mescolando fino a quando sarà ben dorata

  • 6

    Levate la carne dalla padella e al suo posto mettete il peperoncino

  • 7

    Lasciate friggere un momento, quindi unite i peperoni tagliati e salate

  • 8

    Cuocete sempre a fuoco vivo e rimestando per circa 15-20 minuti

  • 9

    Intanto avrete mescolato in una ciotola il resto della fecola con 4 cucchiai di acqua, lo zucchero e l’aceto

  • 10

    Aggiungete questa salsa ai peperoni e continuate  a mescolare finchè il composto comincerà a bollire

  • 11

    Unite quindi la carne e cuocete su fiamma bassa per un paio di minuti. Servite ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
28/02/2016
N° visualizzazioni
1849

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