BOCCONCINI DI CASTAGNE E BACON

di Cucinare.it

Bocconcini di castagne e bacon

Descrizione

I bocconcini di castagne e bacon sono un ottimo antipasto da servire in questa stagione quando è facile trovare delle castagne grandi e succose. Sono molto semplici da realizzare, inoltre è importante sempre utilizzare ingredienti freschi in modo da assaporare appieno il sapore della ricetta! Come risultato finale, avrete dei piccoli bocconcini dal sapore dolce e affumicato... e vi assicuro uno tira l'altro! Se volete aggiungere un tocco personale alla ricetta potete insaporire gli involtini con delle foglie di salvia, oppure potete sostituire il bacon con delle fettine sottili di pancetta. Se i vostri bocconcini non dovessero restare ben avvolti, potete bloccarli con degli stuzzicadenti. Buona preparazione.
Vi consiglio anche un'altra ricetta semplice e squisita: le caldarroste!


COME FARE I BOCCONCINI DI CASTAGNE E BACON

Ingredienti & Procedimento

16 Castagne (già cotte)

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle castagne. Incidetele con un coltellino su un lato e fate lessare le castagne in una pentola con l'acqua e aromi: per maggiori informazioni ecco la ricetta.

  • 2

    Quando saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire poi eliminate la buccia esterna e la pellicina intorno al frutto.

  • 3

    Sistemate su un piatto le fette di bacon e arrotolate al centro di ognuna una castagna.

  • 4

    Tenete tutto unito con uno stuzzicadenti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  • 5

    Quando il bacon sarà ben abbrustolito, sfornate e servite, magari accompagnando i bocconcini di castagne e bacon con le salse che preferite. Potete gustarli sia caldi che freddi, buon appetito!

    Bocconcini di castagne e bacon preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
16 bocconcini di castagne e bacon
Pubblicata il
29/10/2015

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