BLINIS, SIMILI A MINI CREPES

di Cucinare.it

Blinis

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Blinis, un piatto tipico della cucina estera. Quando ho ospiti per cena, mi piace sempre preparare degli antipasti sfiziosi, che siano buoni da mangiare ma anche belli da vedere. Un giorno mia sorella mi ha insegnato a realizzare i blinis, che sono simili a piccole frittelle e sono una ricetta tipica russa. La loro forma rotonda, che li fa assomigliare a dei piccoli soli, porta l'allegria e il buon umore a tavola! Questo è solo uno dei molti modi che potete utilizzare per decorare i blinis. Sono ottimi anche con del caviale, o delle uova di lompo; oppure si possono trasformare in dolcetti, cospargendoli di crema al cioccolato.
Vi passo anche la ricetta dei blinis da fare con il bimby.


COME FARE I BLINIS

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume.

  • 2

    In una terrina, mescolate il tuorlo con il latte e la panna.

  • 3

    Unite al composto la farina e il lievito setacciati insieme, fate attenzione a non formare grumi. Lasciate riposare il composto per circa un'ora.

  • 4

    Trascorso questo tempo unite al composto  l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Agite delicatamente per non smontarlo.

  • 5

    Prendete una padella antiaderente per crepes. Ungete il fondo con un po' di olio, o burro, e fatela scaldare.

  • 6

    Quando è calda, versate un mestolino di composto, che subito si rapprenderà.

  • 7

    Quando il blinis è cotto da un lato, giratelo con l'aiuto di una spatola. Bastano un paio di minuti di cottura per lato.

  • 8

    Una volta preparati tutti i blinis, disponeteli sul vassoio da portata. Spalmate su ogni blinis un po' di formaggio morbido, una listarella di salmone (molto bello anche aggiungere qualche uova di lompo - più economiche - o del caviale) e una fettina di cetriolo. Ecco che i vostri blinis sono pronti per essere serviti!

    Blinis preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 14/16 Blinis
Pubblicata il
23/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista