Bistecca di maiale con mais

di Cucinare.it

Bistecca di maiale con mais

Descrizione

La Bistecca di maiale con Mais sono un'ottima idea per una cenetta per due persone, non troppo raffinata dal gusto un po' rustico. Provenienti dalla tradizione americana, le pannocchie dolci abbrustolite si possono mangiare anche con le mani e aggiungono un tocco divertente al pasto. Questa ricetta è facile, veloce e gustosissima, assolutamente da provare! Un'idea per decorare il piatto è aggiungere peperoni rossi freschi tagliati a listelle oppure con una fresca insalata di stagione. Gustatela calda, servendola come secondo piatto o come portata principale. La bistecca di maiale è un taglio di carne molto saporito, di sicuro vi conquisterà.


COME FARE Bistecca di maiale con mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete una padella antiaderente, versatevi i 3/4 dell'olio extravergine e rosolate le bistecche su entrambi i lati, per pochissimi minuti

  • 2

    Salate e pepate, aggiungete aceto e alloro per aromatizzare e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce, con il coperchio

  • 3

    Nel frattempo pulite accuratamente le pannocchie, togliendo foglie, filamenti e terriccio

  • 4

    Fate scaldare la piastra e mettetevi sopra le pannocchie, girandole molto spesso per non bruciarle. Le pannocchie sono pronte quando hanno cambiato colore (circa 5-7 minuti)

  • 5

    Rimuovete la carne dalla padella e tenetela al caldo, ad esempio mettendola tra due piatti

  • 6

    Mettete lo zucchero nella padella e sciroppatelo per pochi minuti, allungandolo con 2-3 cucchiai di acqua calda

  • 7

    Quando lo sciroppo si sarà ristretto sufficientemente, versatelo sulla carne e rimettete la padella sul fuoco basso

  • 8

    Mettete nella padella l'olio rimanente e fate rosolare le pannocchie per 1 minuto. Servite le bistecche con le pannocchie ben calde con un rametto di prezzemolo fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
27/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista