Biscotti togo

di Cucinare.it

Biscotti togo

Descrizione

Li conoscete come i deliziosi biscotti commercializzati dalla Pavesi, i Biscotti togo sono un sublime biscotto croccante ricoperto di cioccolato: una vera goduria per il palato, una tentazione anche per i meno golosi. Comprarli, certo, è una rapida soluzione, ma volete mettere la soddisfazione di farli in casa? Ed è più semplice di quanto si creda. Soltanto l'aspetto non è lo stesso, magari meno 'perfetto', ma è un problema decisamente sopportabile, vista la bontà del vostro dessert home-made! Naturalmente a seconda dei gusti il cioccolato può essere fondente o al latte... Un piccolo consiglio: siccome crescono molto in forno, quando li adagiate nella teglia, distanziateli per bene altrimenti rischiate che si attacchino tra loro e diventando inutilizzabili.


COME FARE Biscotti togo

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Frumina

1 bustina di Vanillina

1 pizzico di Bicarbonato

250 gr di Cioccolato al Latte

  • 1

    Iniziate col mescolare in una ciotola frumina, farina, zucchero, vanillina, sale e bicarbonato

  • 2

    Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il burro reso in piccoli tocchetti, o comunque molto morbido ed iniziate ad impastare in maniera molto delicata con la punta delle dita

  • 3

    Quando il burro si sarà completamente sciolto è la volta dell'uovo: versatelo all'interno dell'impasto, ed amalgamate fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare in frigo per mezz'ora

  • 4

    Una volta ripresa la pasta frolla dal frigo, stendetela su un piano da lavoro ed ottenete dei cordoncini (come se voleste fare gli gnocchi)

  • 5

    Tagliateli della lunghezza di un dito, circa, poneteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per una ventina di minuti

  • 6

    Intanto mettete a sciogliere il cioccolato a bagno maria, e quando i vostri biscotti saranno ben dorati, tirateli via dal forno e aspettate che si intiepidiscano

  • 7

    Quando saranno 'maneggiabili' immergeteli uno ad uno nel cioccolato fuso, magari aiutandovi con una pinza per fritture e adagiateli di nuovo sulla carta forno, fino a che il cioccolato non si sarà indurito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

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