Biscotti Mostro Milleocchi

Biscotti Mostro Milleocchi

di Cucinare.it

Descrizione

I Biscotti Mostro Milleocchi sono dei coloratissimi biscotti a base di "pasta frolla casalinga"(ho aggiunto un pò di lievito), decorati con della semplice e dolce glassa all'acqua. Per realizzarli colorati come in foto, ho utilizzato il colorante alimentare liquido. Mi è bastato dividere l'impasto base dei biscotti in tante porzioni quanti i colori che ho voluto utilizzare. Sono semplicissimi da realizzare e di sicuro se serviti ad una festa, lasceranno tutti a bocce e sopratutto ad occhi aperti! Di sicuro serviti ad una festa di Halloween vi faranno fare un figurone. Per scoprire altre ricette a tema, consultate la nostra apposita sezione: Ricette di Halloween.

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Farina

50 gr di Burro

50 gr di Zucchero

¼ di bustina di Lievito per Dolci

1 Uovo

Scorza grattugiata di Limone q.b

Glassa all'acqua q.b

Coloranti alimentari q.b

Gocce di Cioccolato q.b

  • 1

    Per prima cosa preparate l'impasto per i vostri biscottiVersate in una ciotola la farina setacciata e unite lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata di limone

  • 2

    Mescolate  prima con l'aiuto di una frusta

  • 3

    Dividete l'impasto in tre e poi aggiungete (dipende da quanti colori vorrete utilizzare, io ho scelto il viola, l'arancione de il verde) qualche goccia di colorante alimentare su ogni parte

  • 4

    Con le mani, molto velocemente, formate tre panettiAvvolgeteli  con la pellicola trasparente e fateli  riposare in frigo per circa mezz'ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, foderate una teglia con carta da forno

  • 6

    Ricavate circa 8 palline da ogni panetto e schiacciatele leggermente fino ad ottenere la forma del biscotto desiderata, non importa se avrete bordi irregolari o forme strane, anzi meglio, si tratta di mostri!Sistemate i biscotti sulla teglia distanziati gl'uni dagl'altri ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti

  • 7

    Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire

  • 8

    Nel frattempo preparate la glassa con acqua e zucchero a velo

  • 9

    La glassa dovrebbe già risultare bianca, ma se volete potete comunque aggiungere qualche goccia di colorante alimentare

  • 10

    Con un cucchiaino o con un sac a poche dal beccuccio sottile iniziate a decorare i vostri biscotti con dei cerchietti che saranno il bulbo degli occhietti

  • 11

    Sistemate al centro di ogni cerchio bianco una goccia di cioccolato e lasciate raffreddareQuando la glassa si sarà rassodata, gustate i vostri biscottiBuon Halloween!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 25 biscotti
Categoria
SPECIALI, Ricette di Halloween
Pubblicata il
30/10/2015
N° visualizzazioni
130

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