Biscotti mostro milleocchi

di Cucinare.it

Biscotti mostro milleocchi

Descrizione

I biscotti mostro milleocchi sono dei coloratissimi biscotti a base di "pasta frolla casalinga"(ho aggiunto un pò di lievito), decorati con della semplice e dolce glassa all'acqua. Per realizzarli colorati come in foto, ho utilizzato il colorante alimentare liquido. Mi è bastato dividere l'impasto base dei biscotti in tante porzioni quanti i colori che ho voluto utilizzare. Sono semplicissimi da realizzare e di sicuro se serviti ad una festa, lasceranno tutti a bocche e sopratutto ad occhi aperti! Di sicuro serviti il giorno di Halloween vi faranno fare un figurone!

COME FARE I BISCOTTI MOSTRO MILLEOCCHI

Ingredienti & Procedimento

¼ di bustina di Lievito per Dolci

Coloranti alimentari q.b

Gocce di Cioccolato q.b

Glassa all'acqua q.b

  • 1

    Per prima cosa preparate l'impasto per i vostri biscotti. Versate in una ciotola la farina setacciata e unite lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  • 2

    Dividete l'impasto in tre e poi aggiungete (dipende da quanti colori vorrete utilizzare, io ho scelto il viola, l'arancione ed il verde) qualche goccia di colorante alimentare su ogni parte.

  • 3

    Con le mani, molto velocemente, formate tre panetti. Avvolgeteli  con la pellicola trasparente e fateli  riposare in frigo per circa mezz'ora.

  • 4

    Trascorso il tempo questo tempo riprendete i panetti. Ricavate circa 8 palline da ogni panetto e schiacciatele leggermente fino ad ottenere la forma del biscotto desiderata, non importa se avrete bordi irregolari o forme strane, anzi meglio, si tratta di mostri! Sistemate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno distanziati gli uni dagli altri ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

  • 5

    Nel frattempo preparate la glassa con acqua e zucchero a velo; la glassa dovrebbe già risultare bianca, ma se volete potete comunque aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

  • 6

    Con un cucchiaino o con un sac a poche dal beccuccio sottile iniziate a decorare i vostri biscotti con dei cerchietti che saranno il bulbo degli occhietti.

  • 7

    Sistemate al centro di ogni cerchio bianco una goccia di cioccolato e lasciate raffreddare. Quando la glassa si sarà rassodata, gustate i vostri biscotti mostro milleocchi. Buon Halloween!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 25 biscotti mostro milleocchi
Categoria
Biscotti, Ricette di Halloween
Pubblicata il
30/10/2015
N° visualizzazioni
471

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista