Biscotti Menta e Cioccolato

di Cucinare.it

Biscotti Menta e Cioccolato

Descrizione

I Biscotti Menta e Cioccolato sono molto gustosi e dal retrogusto fresco e delicato. Li ho assaggiati per la prima volta a casa di mia cognata e me ne sono subito innamorata. Ho voluto dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato, e devo dire la verità così sono ancora più buoni! Sono molto semplici da realizzare e piacciono a tutti sia ai grandi che ai bambini. Sarebbe una bella idea servirli dopo un pasto, accompagnati con un bicchierino di liquore alla menta. Buona preparazione! Gustate questi biscotti tiepidi o freddi, conservateli in scatole di latta o in sacchetti salva freschezza!


COME FARE Biscotti Menta e Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria

  • 2

    Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite lo zucchero a velo, il cacao, le mandorle e il burro a tocchetti

  • 3

    Mescolate tutto aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Aggiungete le uova e l'essenza di menta e mescolate

  • 5

    Unite anche la cioccolata fusa e l'olio a filo

  • 6

    Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato, ed infine aggiungete le gocce di cioccolato

  • 7

    Mescolate e formate un panetto con le mani

  • 8

    Avvolgete il panetto nelle pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz'ora

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, foderate una teglia con carta da forno e infarinatela

  • 10

    Poggiate l'impasto e stendetelo con le mani

  • 11

    Ricoprite con un altro foglio di carta da forno e con il mattarello continuate a stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 12

    Togliete il primo strato di carta da forno e ritagliate l'impasto in modo da ottenere le formine desiderate

  • 13

    Sistemate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno distanziati gli uni dagli altri e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 14

    Quando saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 30 biscotti
Pubblicata il
05/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista