Biscotti in padella al Cacao ripieni

di Cucinare.it

Biscotti in padella al Cacao ripieni

Descrizione

Una ricetta golosa e diversa da preparare sempre i Biscotti in padella al Cacao ripieni di crema pasticcera! Per la cottura di questi biscotti, facili e veloci, non utilizziamo il forno, ma una semplice padella! Massimizziamo i risultati senza trascorrere intere mattinate o pomeriggi in cucina. Per la versione dei biscotti in padella semplici, cliccate qui.

Biscotti in padella al Cacao ripieni con crema pasticcera

Passiamo alla bontà della ricetta: un doppio biscotto al cacao racchiude la crema pasticcera. Un contrasto molto piacevole e un gusto che segue un turno: prima il fondente e poi il dolce. Questi biscotti sono così ricchi da sembrare dei dolcetti! E' proprio per questo che i biscotti in padella al cacao ripieni di crema pasticcera possono essere consumati per la colazione, la pausa caffè, fino alla chiusura di una cena.

Il cacao e le sue proprietà

La presenza del cacao li rende anche salutari. Chi non conosce, infatti, i tanti effetti benefici che il cacao ha sull'organismo umano. Senza scendere troppo nei particolari, mangiare del cacao (senza esagerare ovviamente) apporta un discreto effetto energizzante ed è quindi indicato a chi pratica sport. Non molto conosciuto il suo potere antiossidante, grazie al quale contribuisce a rallentare l'invecchiamento cellulare. Più noto, invece, il potere antidepressivo che il cacao ha sul corpo umano. Tale effetto è dovuto alla presenza della tiramina, sostanza che è utilizzata anche per realizzare farmaci antidepressivi. Inoltre porta anche a ridurre l'ansia e a equilibrare l'umore. L'effetto antidepressivo è aumentato dalla presenza dell'aminoacido triptfodano che attiva la serotonina, sostanza che regola l'umore. L'abbinamento con la crema pasticcera è quanto di più buono possa esserci: l'amaro del cacao e il dolce della crema è un connubio che offre un risultato tutto da gustare. Allora sotto con gli ingredienti: fatemi sapere come vi sono venuti questi deliziosi biscotti in padella al cacao ripieni.


COME FARE Biscotti in padella al Cacao ripieni

Ingredienti & Procedimento

Per 10 Biscotti:

20 gr. di Cacao amaro

4 gr. di Lievito per Dolci Vanigliato

Per il ripieno:

Crema pasticcera (seguite proprio la dose indicata)

  • 1

    Setacciate la farina e la fecola

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 0
  • 2

    Unite il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Mescolate. Aggiungete il burro e 4 cucchiai di latte

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 1
  • 3

    Impastate  fino ad ottenere un panetto,

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 2
  • 4

    che, avvolto in pellicola, metterete a riposare in frigorifero per mezz'ora

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 3
  • 5

    Intanto preparate la crema pasticcera, facile e veloce (per la ricetta cliccate qui). Copritela con pellicola trasparente o aggiungete sulla superficie qualche noce di burro,  cosi' non si forma la patina

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 4
  • 6

    Trascorsa mezz'ora, riprendete il panetto dal frigorifero e stendete la pasta (uno spessore di 3, 4 millimetri) col mattarello

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 5
  • 7

    Tagliatela con le formine di vostro piacimento. Disponete i biscotti in una padella preriscaldata con coperchio. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 4 minuti

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 6
  • 8

    Spostate la padella dal fuoco e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Girate i biscotti e completate la cottura per altri 4 minuti

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 7
  • 9

    Lasciate raffreddare i vostri biscotti e poi farciteli con un cucchiaino di crema pasticcera

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 8
  • 10

    Ecco pronti i vostri golosi biscotti!

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 9
  • 11

    Sovrapponete un altro biscotto con una leggera pressione. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Pubblicata il
17/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista