Biscotti Digestive con Fiocchi d'Avena

di Cucinare.it

Biscotti Digestive con Fiocchi d'Avena

Descrizione

I Biscotti Digestive con Fiocchi d'Avena sono dei biscotti tipici della tradizione culinaria inglese. Sono leggeri e nutrienti, fatti a base di farina integrale e fiocchi di avena, sono ottimi da gustare a colazione o durante una pausa caffè. Questi biscotti sono anche utilizzati in cucina per la realizzazione di ricette come ad esempio per le cheescake o per creare dei cioccolatini.... Con questa ricetta, voglio mostrarvi come preparare i vostri biscotti digestive comodamente a casa vostra, così da averne sempre una bella scorta a disposizione per ogni evenienza! Buona lettura.


COME FARE Biscotti Digestive con Fiocchi d'Avena

Ingredienti & Procedimento

260 gr di Farina integrale

200 gr di Fiocchi d'Avena

80 gr di Zucchero di Canna

80 gr di Zucchero di Canna integrale

1 pizzico di Bicarbonato

  • 1

    Per prima cosa, tritate finemente i fiocchi d'avena, potete aiutarvi con un mixer o schiacciandoli con  un pestarello in un mortaio

  • 2

    Unite i fiocchi di avena sbriciolati un una ciotola con la farina integrale, lo zucchero di canna, lo zucchero di canna integrale, il burro a tocchetti (freddo di frigo), il bicarbonato e un pizzico di sale

  • 3

    Mescolate con le punta delle dita in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto sabbioso

  • 4

    Aggiungete il latte a filo e amalgamatelo fino ad ottenere un panetto omogeneo

  • 5

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, foderate una spianatoia con carta da forno e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm

  • 7

    Ritagliate i vostri biscotti con le forme che preferite e sistemateli distanziati gli uni dagli altri su una teglia foderata con carta da forno

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 9

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
21/01/2016

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