Biscotti degli innamorati: i biscotti San Valentino!

di Cucinare.it

Biscotti degli innamorati: i biscotti San Valentino!

Descrizione

Ecco la ricetta di buonissimi Biscotti degli innamorati. Oggi vi propongo un'altra idea simpatica per  San Valentino: dei biscotti a forma di cuore dal sapore delicato simile alla frolla e semplici da realizzare. Ideali per una prima colazione romantica o per una carinissima pausa caffè. L'impasto non richiede particolari attenzioni, è facilmente lavorabile e mantiene bene la forma in cottura.

Biscotti degli innamorati: la forma dell'amore!

Se avete poco tempo a disposizione e volete comunque omaggiare la vostra dolce metà con una ricetta speciale questi biscotti di San Valentino fanno proprio al caso vostro. Semplici da fare, pronti in meno di 30 minuti, ma comunque gustosi e divertenti. Divertitevi a dargli la forma che più vi piace. Ovviamente se davvero li preparate per la festa del 14 febbraio non c'è niente di meglio che fare dei bei cuori, simbolo dell'amore. Ma perché non usare anche la fantasia: allora magari servitegli la colazione a letto con una bella scritta amore utilizzando i biscotti come lettera. O lasciategli un messaggio 'biscottato' pieno di passione se uscite di casa prima di lui/lei.

Biscotti degli innamorati, rosso passione

Fate uno spuntino insieme? Questi biscotti degli innamorati sembrano essere fatti proprio al caso vostro: tanti piccoli cuoricini da gustare insieme, magari accompagnati da un bel caffè o una tazza di tè caldo. Se poi avete anche il camino... c'è qualcosa di più romantico? Ma a furia di parlare i miei biscotti sono quasi pronti. E' il momento di estrarli dal forno e decorarli come volete. Per dare un certo effetto finale alla preparazione ho decorato alcuni biscotti con dello zucchero rosso (colore dell'amore e della passione),  mentre per il resto ho utilizzato del semplice zucchero a velo. Ovviamente questi biscotti possono essere preparati anche in anticipo, se chiusi bene in un apposito contenitore si mantengono bene. Buona preparazione!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavorate con una forchetta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero

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  • 2

    Biscotti degli innamorati: i biscotti San Valentino! preparazione 1
  • 3

    Unite un uovo intero

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  • 4

    Lavorate il composto

  • 5

    Assemblate la farina ed il lievito setacciati

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  • 6

    Regolate con un pizzico di sale

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  • 7

    Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e continuate ad impastare, fino ad ottenere un panetto

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  • 8

    Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti

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  • 9

    Intanto occupatevi dello zucchero colorato. Mettete due cucchiai di zucchero a velo in un sacchetto per alimenti

  • 10

    Unite un po' di colorante alimentare poi chiudetelo ed agitatelo. Se desiderate un colore piu' intenso aggiungete qualche altra goccia di colorante e ripetete l'operazione

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  • 11

    Mettete lo zucchero colorato in un piatto e lasciatelo asciugare

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  • 12

    Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto dal frigorifero

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  • 13

    Stendetelo creando una sfoglia di 3,4 millimetri

    Biscotti degli innamorati: i biscotti San Valentino! preparazione 12
  • 14

    Con le apposite formine conferite una forma a cuore

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  • 15

    Disponete i biscotti su una leccarda foderata di carta da forno

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  • 16

    Infornate (180 gradi, forno preriscaldato) per circa 8 minuti o fino a leggera doratura

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  • 17

    Prendete 5, 6 biscotti e spalmateci un velo di marmellata di albicocche o di miele

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  • 18

    Capovolgeteli nello zucchero colorato

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  • 19

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  • 20

    Cospargete tutti gli altri biscotti di zucchero a velo

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  • 21

    Ecco pronti i vostri biscotti degli innamorati!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per una cinquantina di biscotti
Categoria
Ricette San Valentino
Pubblicata il
29/01/2016
N° visualizzazioni
825

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