Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato

di Cucinare.it

Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato

Descrizione

I Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato sono dei piccoli dolcetti molto particolari e deliziosi. Ho assaggiato per la prima volta questi biscotti a casa di mia suocera, sono talmente buoni che non ho resistito a farmi passare la ricetta... Inoltre lo strato di cioccolato esterno rende tutto ancora più goloso... Ecco la ricetta, buona lettura. La farina di castagne potete acquistarla nei supermercati più forniti o nei negozi biologici. Se preferite, potete personalizzare la ricetta sostituendo il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o anche quello bianco! Conservate i vostri biscotti in una scatola di latta così resteranno friabili e gustosi anche dopo qualche giorno!


COME FARE Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sistemate in una ciotola 350 grammi di farina setacciata ed unite la farina di castagne

  • 2

    Aggiungete lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e l'essenza di vaniglia

  • 3

    Mescolate e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso

  • 4

    Unite le uova e continuate ad impastare, fino a formare un panetto

  • 5

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, infarinate con i restanti 30 grammi di farina una spianatoia e riprendete l'impasto dal frigorifero

  • 7

    Lavoratelo prima con le mani e poi stendetelo con l'ausilio di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 8

    Ritagliate le forme di biscotti che preferite (io ho scelto i classici cerchi) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 10

    Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire

  • 11

    Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente la cioccolata e fatela sciogliere a bagnomaria

  • 12

    Quando sarà completamente fusa, togliete dal fuoco e intingeteci i biscotti in modo da ricoprirli per metà, o se preferite completamente

  • 13

    Sistemate i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e fate rassodare il cioccolato

  • 14

    Quando il cioccolato si sarà indurito, i vostri biscotti sono pronti per essere serviti. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 40 biscotti
Pubblicata il
11/11/2015

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