Biscotti alle Mandorle

di Cucinare.it

Biscotti alle Mandorle

Descrizione

I Biscotti alle Mandorle, sono dolci delizie ottime da gustare il pomeriggio mentre si sorseggia un fresco bicchiere di latte di mandorla o la mattina per chi ha voglia di fare una colazione leggera ma saporita. Sono molto facili da realizzare, inoltre sono ottimi anche serviti con il tè. Le mandorle sono un alimento molto ricco di vitamine, quindi fanno bene e sono buone. Ecco la mia ricetta. Potete conservare questi biscotti in sacchetti salva freschezza o in una scatola di latta, in questo modo resteranno friabili e buonissimi anche dopo giorni. Se siete interessati ad altre ricette di biscotti, cliccate questo link.


COME FARE Biscotti alle Mandorle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, aggiungete in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e montatelo con l'uovo

  • 2

    Mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo e tenete da parte

  • 3

    Sgusciate le mandorle con l'ausilio di uno schiaccianoci e mettetele in un mortaio

  • 4

    Tritatele anche grossolanamente e sistematele in una ciotola

  • 5

    Aggiungete la scorza di limone alle mandorle tritate, l'essenza di vaniglia, la cannella e mescolate

  • 6

    Aggiungete a poco a poco anche il composto di uovo e zucchero e continuate a mescolare con l'aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno

  • 7

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria

  • 8

    Infarinate una spianatoia, poggiateci l'impasto ottenuto e iniziate a lavorarlo

  • 9

    Ricavate le formine di biscotti che preferite e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e spennellateci uno strato sottile di burro fuso

  • 10

    Cospargete poi, con lo zucchero a velo ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 18 minuti. Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e fateli intiepidire prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
12/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista