Biscotti alle Arachidi

di Cucinare.it

Biscotti alle Arachidi

Descrizione

I Biscotti alle Arachidi sono piccole bontà dolci a base di arachidi tostate. A me piacciono molto, li preparo per gustarli il pomeriggio, magari sorseggiando una tazza di cioccolata calda. Questi biscotti possono essere conservati anche per un paio di settimane, l'importante che siano chiusi in un barattolo di latta o di vetro. Date ai vostri biscotti la forma che preferite. Semplicissimi da realizzare, sono davvero squisiti. Prima di portarli in tavola, potete anche decorarli con una spolverata di zucchero a velo o accompagnandoli con delle creme che preferite. Ottimi anche da servire con un buon te caldo. Buona lettura.


COME FARE Biscotti alle Arachidi

Ingredienti & Procedimento

1/2 bustina di Lievito per dolci

2 cucchiai di Cacao amaro in polvere

100 gr di Arachidi tostate

1 cucchiaino di Rum (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, setacciate la farina e sistematela in una ciotola a fontana

  • 2

    Aggiungete il lievito e il cacao in polvere e mescolate

  • 3

    In una ciotolina, aggiungete il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente in modo che sia più facile la lavorazione e iniziate a lavorarlo fino ad ottenere una crema

  • 4

    Tritate le arachidi sgusciate e tostate, con l'ausilio di un mortaio, lasciando qualche pezzetto più grande

  • 5

    Aggiungete lo zucchero nella ciotola con il burro e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Aggiungete anche l'uovo e continuate a mescolare, potete aiutarvi con le fruste elettriche

  • 7

    Potete aggiungere anche un cucchiaino di rum, non è obbligatorio, dipende dalle vostre preferenze

  • 8

    Infine, versate il composto nella ciotola con la farina,lievito e cacao e mescolate

  • 9

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le arachidi tritate e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati

  • 10

    Formate un panetto, e lasciate riposare per 10 minuti

  • 11

    Nel frattempo, rivestite una teglia con carta da forno, ricavate circa 10 palline d'impasto e sistematele sulla teglia, distanziati l'uno dall'altro

  • 12

    Potete schiacciarli leggermente con una forchetta in modo da ottenere una trama a strisce sulla parte superiore

  • 13

    Infornate i biscotti a 160 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
08/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista