Biscotti alla Cannella

di Cucinare.it

Biscotti alla Cannella

Descrizione

I Biscotti alla Cannella sono i compagni ideali per bere un tè pomeridiano. Sono profumati e friabili.... insomma irresistibili. Di solito sono biscotti tipici del periodo natalizio ma alle mie bimbe piacciono così tanto che ho voluto cucinarli anche adesso. Quando si tratta di biscotti, potete divertirvi a creare le forme che più vi piacciono, il risultato sarà sempre ottimo. Potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o decorarli con uno sciroppo di acqua e zucchero. Perfetti da mangiare a colazione o per addolcire il palato per uno snack pomeridiano. Potete conservarli in un sacchetto salva freschezza o in una scatola di latta.

 


COME FARE Biscotti alla Cannella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una citola sistemate la farina setacciata a fontana e aggiungete lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il cacao, la cannella e il lievito

  • 2

    Mescolate con l'aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno

  • 3

    Aggiungete la scorza di arancia grattugiata (state attenti a non grattugiare anche il bianco interno che ha un sapore amaro)

  • 4

    Mescolate ed infine, aggiungete l'uovo ed il burro ammorbidito

  • 5

    Lavorate il composto e quando sarà maneggiabile, impastatelo con le mani fino a creare un panetto liscio

  • 6

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per circa 30 minuti

  • 7

    Sistemate della farina su una superficie piana, prendete il panetto dal frigo e con un mattarello iniziate a stenderlo

  • 8

    Quando avrete ottenuto lo spessore desiderato per i biscotti, iniziate a ricavare le forma che più vi piacciono

  • 9

    In questa ricetta ho utilizzato la classica forma a cerchio, aiutandomi con un piccolo coppa pasta

  • 10

    Sistemate i vostri biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e informate a 180° per circa 10 minuti

  • 11

    Quando saranno cotti, ve ne accorgerete dal profumino che viene fuori, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 30 biscotti
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
18/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Commenti e voti

Scarica la rivista