Biscotti al Timo

di Cucinare.it

Biscotti al Timo

Descrizione

I Biscotti Al Timo, sono delle piccole bontà salate ottime da servire ad un aperitivo o antipasto per stuzzicare il palato dei vostri ospiti, magari accompagnandoli con un fresco bicchiere di mojito o negroni cocktail. Molto semplici da realizzare, il timo dona ai biscottini una nota speziata che li rende ancora più appetitosi. Potrete personalizzare i vostri biscotti con le formine che preferite. Il timo è una pianta aromatica spesso utilizzata in cucina per aromatizzare piatti e dare un sapore più particolare e profumato alle ricette, è un antiossidante naturale ed aiuta a combattere la tosse, raffreddore e asma. Buona lettura.


COME FARE Biscotti al Timo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Unite in una ciotola, l'aglio tritato, il timo tritato, la curcuma, le farine setacciate, la scorza di limone, un pizzico di sale, un pizzico si pepe e l'olio a filo

  • 2

    Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l'acqua fino a quando otterrete un impasto omogeneo

  • 3

    Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete altra acqua, se invece dovesse  essere troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di farina

  • 4

    Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola per alimenti

  • 5

    Lasciatelo in posa in frigorifero per circa 30 minuti

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm

  • 7

    Ritagliate le forme che preferite per i vostri biscottini e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10, 12 minuti, fino a doratura

  • 9

    Quando saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire.
    Buon appetito! Se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare il timo, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:12
Porzioni
Pubblicata il
29/01/2016

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