Biscotti al Rum

di Cucinare.it

Biscotti al Rum

Descrizione

I Biscotti al Rum sono delle piccole delizie ottime da servire dopo i pasti o per addolcire una pausa pomeridiana. Ho deciso di fare la base dei biscotti al cioccolato per dare un tocco più goloso alla ricetta, ma potete anche eliminare l'ingrediente se preferite. Sono molto facili da realizzare ed inoltre il gusto del rum da quel sapore in più che non guasta... Una volta cotti, fare intiepidire i biscotti prima di gustarli. Se dovessero avanzarvi, potete conservali in una scatola di latta o in sacchetti salva freschezza fino a 1 settimana. Buona lettura. Per altre ricette di biscotti, cliccate questo link.

 

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme al burro

  • 2

    Mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Nel frattempo, unite in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta

  • 4

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, unite il cioccolato fuso e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Unite anche il rum, la farina e il lievito setacciati

  • 6

    Mescolate e formate un panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, foderate una teglia con carta da forno e con le mani formate circa 30 palline, sistematele sulla teglia e schiacciatele leggermente o dategli la forma che preferite

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 9

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 30 biscottini
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
20/11/2015
N° visualizzazioni
924

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