Biscotti al Pistacchio

di Cucinare.it

Biscotti al Pistacchio

Descrizione

Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta per preparare i Biscotti al Pistacchio. L'altro giorno mi era avanzata un po' di granella di pistacchio e ho deciso di preparare questi buonissimi biscotti. L'impasto somiglia a quello della pasta di mandorle, infatti i biscotti restano umidi e belli fragranti. Se volete servire un dolcetto che accompagni il caffè, questa è la ricetta che fa per voi!  Quando i vostri biscotti saranno cotti, potete ricoprirli con una spolverata di zucchero a velo o zucchero semolato. Conservateli in una scatola di latta o in un sacchetto salva freschezza. Per altre ricette di biscotti, cliccate questo link. 

Ingredienti & Procedimento

30 gr di granella di Pistacchi

1 Tuorlo

2 gocce di aroma di Mandorla

  • 1

    In una ciotola unite la farina con lo zucchero e la granella di pistacchi tritata

  • 2

    Aggiungete il burro a pezzi, il tuorlo e l'aroma di mandorle

  • 3

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 4

    Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, ricopritelo di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti

  • 5

    Mettete in due ciotole diverse lo zucchero e lo zucchero a velo

  • 6

    Dividete il composto in piccole palline e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo

  • 7

    Disponete le palline su una teglia rivestita con carta da forno, oppure nelle formine per biscotti

  • 8

    Infornateli a 180° per 15 minuti, quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 12 biscotti
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
17/09/2015
N° visualizzazioni
1052

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista