Biscotti al Limoncello

di Cucinare.it

Biscotti al Limoncello

Descrizione

I Biscotti al Limoncello sono delle piccole bontà dolci a base di limone e limoncello. Sono molto semplici da realizzare e serviti dopo pranzo accompagnati da un bicchiere di crema di limoncello sono davvero ottimi.... Sono buoni anche da gustare il pomeriggio per addolcire un po' la giornata! L'idea di questa ricetta mi è venuta dopo aver assaggiato dei biscotti simili in vacanza, devo dire che il risultato è davvero buono. Potete conservare i vostri biscotti in una scatola di latta o nei sacchetti salva freschezza, in questo modo sarà anche semplice trasportarli in borsa o nello zainetto... Buona lettura. 


COME FARE Biscotti al Limoncello

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana

  • 2

    Unite il lievito, lo zucchero e il burro a tocchetti, mescolate

  • 3

    Sciacquate un limone sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio

  • 4

    Grattugiate la scorza, solo la gialla più esterna e unitela al composto

  • 5

    Mescolate e unite il succo di mezzo limone e il limoncello

  • 6

    In una ciotola sbattete un uovo e unitene solo metà all'impasto

  • 7

    Lavorate il composto con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo

  • 8

    Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 9

    Trascorso il tempo di posa, riprendete il vostro impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata

  • 10

    Ritagliate le forme che preferite e sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno

  • 11

    Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti

  • 12

    Quando saranno dorati al punto giusto, sfornate e fate intiepidire

  • 13

    Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 15 biscotti
Pubblicata il
09/11/2015

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