Biryani di Pollo

Biryani di Pollo

di Cucinare.it

Descrizione

Il Biryani di Pollo è una ricetta molto gustosa che appartiene alla tradizione culinaria dell'India. Si tratta di un primo piatto a base di riso aromatizzato con spezie e aromi vari che solitamente viene accompagnato con carne o verdure, in questo caso con del pollo. E' una ricetta dal sapore ricco e particolare e di sicuro sarà la protagonista della vostra tavola, magari potete preparare questo risotto come portata principale in occasione di una cena o un pranzo multietnico, poiché nonostante si tratti di un piatto indiano, gli ingredienti utilizzati si trovano con facilità in commercio e sono comunemente utilizzati anche nella cucina italiana. Buona lettura, se siete interessati a scoprire altre ricette della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per prima cosa, poggiate il petto di pollo su un tagliere, munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliatelo a pezzi della dimensione che preferite in modo da ottenere uno spezzatino

  • 2

    Sciacquate i peperoncini verdi sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tagliateli a rondelle

  • 3

    Sbucciate l'aglio e schiacciatelo o se preferite tritatelo finemente

  • 4

    Mettete i pezzi di spezzatino in una terrina e copriteli con lo yogurt magro, l'aglio schiacciato, i peperoncini verdi, un pizzico di paprika, di curcuma, di zenzero, una manciata di coriandolo tritato, il succo di ½ limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe a piacere, mescolate in modo da far insaporire per bene i pezzi di pollo

  • 5

    Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare il vostro spezzatino in frigorifero per almeno 10 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione almeno la sera prima in modo che l'indomani avrete a disposizione il pollo pronto per l'utilizzo

  • 6

    Trascorso il tempo di marinatura, sciacquate i chicchi di riso sotto l'acqua corrente aiutandovi con una ciotola, vi consiglio di sciacquate i chicchi fino a quando l'acqua risulterà limpida, quest'operazione farà si che il riso perda l'amido in eccesso e dopo la cottura risulti più sodo e meno appiccicoso

  • 7

    Fate cuocere il riso in una pentola con l'acqua leggermente salata e quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite, scolateli

  • 8

    Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine

  • 9

    Quando saranno appassite, unite lo spezzatino di pollo marinato e lasciate rosolare la carne fino a quando avrà preso colore

  • 10

    Nel frattempo, fate sciogliere circa ½ cucchiaino di zafferano in 2 cucchiai di latte e poi uniteli nella padella con il pollo

  • 11

    Mescolate, aggiungete un pizzico di sale se necessario e coprire con il coperchio, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio – basso mescolando di tanto in tanto

  • 12

    A fine cottura, spegnete la fiamma e unite anche il riso in padella, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e poi serviteBuon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
31/03/2016
N° visualizzazioni
226

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