Biancomangiare alle fragole

di Cucinare.it

Biancomangiare alle fragole

Descrizione

Il Biancomangiare alle Fragole è un dessert estivo dal sapore fresco e delicato. Può essere consumato anche da chi segue la dieta vegana perché non contiene prodotti di derivazione animale. Io quando non ho molto tempo a disposizione per farlo lo preparo il giorno prima di servirlo e lo conservo in frigorifero coperto con la pellicola trasparente. Piace sempre a tutti e il successo è garantito anche per coloro che non hanno una buona dimestichezza con i fornelli. Vi consiglio di abbinare a questi golosi biancomangiare alle fragole dell'ottimo vino bianco frizzante dal gusto delicato a temperatura molto bassa. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

1/2 litro di Latte di mandorle senza Zucchero

2 cucchiai di Amido di mais

  • 1

    Versate lo zucchero in una casseruola abbastanza capiente

  • 2

    Aggiungete un pizzico di cannella macinata e l'amido di mais che avete a disposizione

  • 3

    Versateci sopra il latte di mandorle a filo senza mai smettere di mescolare con una frusta oppure con un cucchiaio di legno

  • 4

    Proseguite ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto semiliquido privo di grumi

  • 5

    Trasferite il tegame sul fuoco e fate addensare il tutto per qualche minuto continuando a mescolare

  • 6

    Dopo circa cinque minuti versate il preparato in una terrina di vetro affinché si intiepidisca

  • 7

    Per evitare che sulla superficie si formi una pellicola poco gradevole da ritrovarsi in bocca, ogni tanto sbattete la crema con una frusta

  • 8

    Lavate accuratamente le fragole e dopo aver tolto le foglie frullatele

  • 9

    Incorporate quanto ottenuto al precedente composto e poi versate la crema rosata in otto stampini di silicone individuali a forma di cuore

  • 10

    Riponeteli in frigorifero per almeno tre ore

  • 11

    Trascorso il tempo indicato sformate due biancomangiare su quattro piatti. Decorateli con una fragola tagliata a metà e l'altra intera e serviteli in tavola

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
25/06/2015
N° visualizzazioni
565

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista