Besciamella senza Glutine tanto gusto per gli intolleranti!

di Cucinare.it

Besciamella senza Glutine tanto gusto per gli intolleranti!

Descrizione

Ecco a voi la besciamella senza glutine, una grande opportunità per gli intolleranti.

La Besciamella Senza Glutine è una ricetta molto facile da preparare.

Ha un sapore molto simile alla classica E'

adatta ai celiaci

e anche a chi desidera preparare una salsa facilmente digeribile 

Per realizzarla vi basta sostituire la farina con l'amido di mais.

In un'altra ricetta vi ho mostrato come realizzare la
besciamella vegana. Sono tutte versioni che prendono spunto dalla ricetta originale ma con ingredienti ad hoc per ogni occasione, anche questo è cucina, creare, sperimentare ed inventare per far felici tutti. Conservate la besciamella in una ciotolina chiusa in frigorifero per massimo 2 giorni.

Utilizzatela per tutte le ricette che preferite.

  Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate fondere il burro, preferibilmente a temperatura ambiente in una casseruola

  • 2

    Mescolate con un cucchiaio di legno per non far bruciare il fondo e quando sarà completamente fuso, unito l'amido di mais setacciato

  • 3

    Fate amalgamare tutti gli ingredienti e quando si sarà formato un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete il latte a filo e un pizzico di sale

  • 4

    Mescolate con continuità fino a quando la besciamella avrà ottenuto la giusta densità

  • 5

    Togliete dal fuoco e versatela in una ciotola. Ecco la vostra besciamella pronta per essere utilizzata. Buona preparazione!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 600 ml di Besciamella
Categoria
Salse
Pubblicata il
19/11/2015
N° visualizzazioni
367

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