Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro

di Cucinare.it

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro

Descrizione

Ecco una ricetta colorata e gustosa: le Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro.

E' un piatto veloce da realizzare ma molto appetitoso che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.

Le vongole si fanno aprire e si conserva il liquido di cottura che viene filtrato e servirà come prelibato condimento per la pasta insieme allo zafferano che, oltre a conferire un sapore raffinato e particolare, donerà un colore giallo molto intenso alle bavette. La granella di pomodoro aromatizzata con aglio e basilico arricchirà il piatto di colore, aroma e freschezza.

E' una ricetta ideale per un pranzo con menù a base di pesce ed è facile da preparare: anche i meno esperti potranno fare un figurone!

Ecco anche altre due ricette, selezionate esclusivamente per voi:

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite le vongole veraci sciacquandole un paio di volte in acqua fredda

  • 2

    Quindi immergetele in una soluzione di acqua e sale e lasciatele spurgare per almeno un'ora

  • 3

    Sciacquatele nuovamente ed utilizzatele

  • 4

    Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e unite le vongole

    Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 3
  • 5

    Fatele aprire a fiamma vivace

    Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo versate in una padellina antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed unite subito lo spicchio di aglio pelato e tagliato a rondelle spesse, il pomodoro ramato lavato e tagliato a dadini e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente con le mani

  • 7

    Spolverizzate con un poco di sale grigio e accendete il fuoco a fiamma dolce

    Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 6
  • 8

    Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata

  • 9

    Togliete dal fuoco la padella delle vongole, sgocciolatele e mettetele in una zuppiera tenendole al caldo

  • 10

    Filtrate il fondo di cottura delle vongole e rimettetelo nella padella

  • 11

    Versateci lo zafferano e mescolate

  • 12

    Scolate le bavette al dente e trasferitele nella padella

    Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 11
  • 13

    Accendete il fuoco a fiamma dolce e mescolate bene con un forchettone di legno finchè le bavette saranno diventate di un bel giallo dorato e si saranno mantecate con il condimento

  • 14

    Spegnete il fuoco sia sotto la padella della pasta e sia sotto quella con la granella di pomodori

    Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 13
  • 15

    Componete i piatti disponendoci al centro le bavette, bagnatele con un poco del fondo di cottura e cospargetele con la granella di pomodoro

  • 16

    Infine sistemateci intorno le vongole veraci e guarnite con foglie di basilico fresco.
    Servite subito in tavola!

    Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
07/08/2016
N° visualizzazioni
906

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