7 gr di Gelatina in fogli
Frutta fresca q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, sistemate il foglio di gelatina in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatelo in ammollo per almeno 15 minuti
2
Nel frattempo mettete una pentola con l'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione
3
Sbucciate i pistacchi, abbassate la fiamma della pentola e fate sobollire per circa 2 minuti
4
Togliete dal fuoco e scolateli dall'acqua in eccesso
5
Fateli intiepidire ed eliminate la pellicina intorno al frutto verde
6
Tritate i pistacchi finemente con un coltello o disponeteli in un mortaio e schiacciateli con un pestello
7
Sciacquate un limone e asciugatelo con un canovaccio
8
Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone (grattugiato in precedenza)
9
Portatelo ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, poi spegnete la fiamma
10
In una ciotola unite lo zucchero con il burro a tocchetti e lavorate con una forchetta fino ad ottenere unacrema omogenea
11
Aggiungete i pistacchi e mescolate
12
Filtrate il latte con un colino a maglie strette e aggiungetelo al composto
13
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco medio
14
Prima che inizi a bollire, togliete dal fuoco e aggiungete il foglio di gelatina strizzato e mescolate
15
Versate tutto in una ciotola o una terrina e fate raffreddare
16
Nel frattempo, montate la panna e aggiungetela a poco a poco mescolando con una frusta
17
Versate tutto negli stampini che avete scelto e lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore
18
Quando dovrete servire, con attenzione estraete le vostre bavaresi dagli stampini e decorate con delle frutta fresca, della panna montata o della ganache al cioccolato, scegliete il topping che preferite e buon appetito!
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