Bavarese al pistacchio

di Cucinare.it

Bavarese al pistacchio

Descrizione

La Bavarese al Pistacchio è un dolce delicato e goloso ottimo da servire come dessert dopo un buon pranzo oppure anche da gustare il pomeriggio per addolcire la giornata. I pistacchi sono un frutto secco dal caratteristico colore verde e sono ricchi di proteine e vitamine importanti per l'organismo! Non avete mai preparato il vostro dolce? Tutti in cucina e buona lettura! Conservate la vostra bavarese in frigorifero. Potete decorare con della granella di pistacchi, con della frutta o anche con il cioccolato. Se siete interessati ad altre gustose ricette di dolci al cucchiaio, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.


COME FARE Bavarese al pistacchio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate il foglio di gelatina in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatelo in ammollo per almeno 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo mettete una pentola con l'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione

  • 3

    Sbucciate i pistacchi, abbassate la fiamma della pentola e fate sobollire per circa 2 minuti

  • 4

    Togliete dal fuoco e scolateli dall'acqua in eccesso

  • 5

    Fateli intiepidire ed eliminate la pellicina intorno al frutto verde

  • 6

    Tritate i pistacchi finemente con un coltello o disponeteli in un mortaio e schiacciateli con un pestello

  • 7

    Sciacquate un limone e asciugatelo con un canovaccio

  • 8

    Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone (grattugiato in precedenza)

  • 9

    Portatelo ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, poi spegnete la fiamma

  • 10

    In una ciotola unite lo zucchero con il burro a tocchetti e lavorate con una forchetta fino ad ottenere unacrema omogenea

  • 11

    Aggiungete i pistacchi e mescolate

  • 12

    Filtrate il latte con un colino a maglie strette e aggiungetelo al composto

  • 13

    Quando gli ingredienti saranno amalgamati, versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco medio

  • 14

    Prima che inizi a bollire, togliete dal fuoco e aggiungete il foglio di gelatina strizzato e mescolate

  • 15

    Versate tutto in una ciotola o una terrina e fate raffreddare

  • 16

    Nel frattempo, montate la panna e aggiungetela a poco a poco mescolando con una frusta

  • 17

    Versate tutto negli stampini che avete scelto e lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore

  • 18

    Quando dovrete servire, con attenzione estraete le vostre bavaresi dagli stampini e decorate con delle frutta fresca, della panna montata o della ganache al cioccolato, scegliete il topping che preferite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
27/10/2015

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