Bavarese al Mandarino

di Cucinare.it

Bavarese al Mandarino

Descrizione

Oggi vi postiamo la favolosa ricetta della Bavarese al Mandarino. I mandarini sono un frutto tipico della stagione autunnale, ricchi di vitamina C che aiuta a prevenire il raffreddore! Li do' spesso ai miei bambini perchè oltre a contenere vitamine e sali minerali importanti per l'organismo, sono anche molto buoni... Ma si sa, i bambini quando vedono la frutta, scappano... Per questo motivo, ho voluto preparare un bel dolcetto dal gusto e dal colore molto invitante. E' molto semplice da realizzare ed ha un colore arancione davvero invitante. Decorate con qualche foglia di menta e servitelo freddo.  Ecco la ricetta, buona lettura.



COME FARE Bavarese al Mandarino

Ingredienti & Procedimento

32 gr di Colla di Pesce

400 ml di Succo di Mandarino

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i mandarini sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio

  • 2

    Tagliateli a metà e spremeteli con uno spremiagrumi

  • 3

    Filtrate il succo di mandarino necessario con un colino a maglie strette e versatelo in una casseruola abbastanza ampia

  • 4

    Unite anche l'acqua, 400 grammi di zucchero, qualche scorza di mandarino e portate ad ebbolizione a fuoco medio mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti

  • 6

    Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e filtrate il succo

  • 7

    In una ciotola sbattete i tuorli con i restanti 200 grammi di zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, versatelo in una casseruola

  • 8

    Aggiungete il succo di mandarino e mescolate

  • 9

    Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il composto inizierà a sobollire, a questo punto, spegnete la fiamma e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo

  • 10

    Amalgamate gli ingredienti e lasciate raffreddare

  • 11

    Montate la panna a neve, per maggiori informazioni clicca qui

  • 12

    Unite il composto a base di mandarino nella ciotola con la panna e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema densa e omogenea

  • 13

    Versate la crema nelle coppette o formine che avrete scelto e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Al momento di servire, estraete la vostra bavarese con attenzione dallo stampo e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
17/12/2015

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