Baklava

di Cucinare.it

Baklava

Descrizione

La Baklava è un dolce tipico della tradizione culinaria turca. E' caratterizzato da un impasto e una farcitura molto dolce, le sue origini sono rivendicate da molti gruppi etnici ma probabilmente è stato creato in alcuni paesi dell'Asia centrale.  Spesso viene preparato in occasione delle ricorrenze, per realizzarlo serve un po' di manualità ma con calma e concentrazione di sicuro il vostro dolce sarà buonissimo. Buona preparazione! Questo dolce è ottimo da gustare sia caldo che freddo, di sicuro piacerà a tutti. Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina straniera, visitate la nostra categoria Cucina Estera! Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate in una ciotola le uova, mezzo bicchiere di acqua, 125 gr di burro a tocchetti e circa 2 cucchiaio di yogurt bianco

  • 2

    Mescolate prima con una frusta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 3

    Formate un panetto e poggiatelo su una spianatoia infarinata

  • 4

    Dividete il panetto in circa 10 pezzi e con attenzione stendetene uno per volta aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie sottili

  • 5

    Fondete il burro in un pentolino e spennellate una per volta le sfoglie

  • 6

    Sistemate la prima sfoglia in una terrina e cospargetela in maniera omogenea con dei pistacchi precedentemente sbucciati e tritati

  • 7

    Coprite con un'altra sfoglia, aggiungete un altro strato di pistacchi e coprite con un'altra sfoglia

  • 8

    Continuate fino a terminare le sfoglie

  • 9

    Incidete la vostra baklava con un coltello abbastanza affilato in modo da ottenere dei rettangoli pronti da servire a fine cottura

  • 10

    Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa mezz'ora, poi alzate la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per un altro quarto d'ora

  • 11

    Nel frattempo, versate in una pentola un quarto di litro di acqua e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaino di miele

  • 12

    Mescolate e quando il composto inizierà a bollire, aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancia

  • 13

    Fate cuocere per altri 2 minuti e poi togliete dal fuoco

  • 14

    Fate intiepidire, versate il composto in una ciotola e fatelo raffreddare in frigo per circa 20 minuti

  • 15

    Sfornate il vostro dolce e cospargetelo con lo sciroppo dolce e qualche gheriglio di noce. Ecco la vostra baklava pronta. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
27/10/2015
N° visualizzazioni
212

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista